وزارت خزانہ
گجرات میں انکم ٹیکس محکمہ کی تلاشی مہم
21 NOV 2021 10:07AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 نومبر 2021: انکم ٹیکس کے محکمہ نے 18 نومبر 2021 کو ، کیمیاوی اشیاء کی مینوفیکچرنگ اور رئیل اسٹیٹ ڈیولپمنٹ کے ایک بڑے کاروباری گروپ کے یہاں تلاشی اور ضبطی کی کاروائی انجام دی۔ تلاشی کی اس کاروائی کے تحت گجرات کے واپی اور سری گام علاقوں کے علاوہ سلواسا اور ممبئی میں 20 سے زائد عمارتوں کی تلاشی لی گئی۔
دستاویزات، ڈائریوں اور ڈجیٹل ریکارڈ کی شکل میں بڑی تعداد میں قابل اعتراض شواہد ملے ہیں جن سے اس گروپ کے ذریعہ بغیر حساب کتاب کے آمدنی حاصل کیے جانے اور اثاثہ جات میں سرمایہ کاری کرنے کا پتہ چلتا ہے۔ ان سب چیزوں کو ضبط کر لیا گیا ہے۔ شواہد واضح طور پر اس رقم پر ٹیکس چوری کی جانب اشارہ کرتے ہیں۔ ٹیکس کی چوری کو، پیداوار کم دکھاکر ، خریداری کو بڑھا چڑھا کر دکھانے کے لیے سامان کی اصل ڈلیوری کے بغیر جعلی رسیدوں کا استعمال کرکے، فرضی جی ایس ٹی کریڈٹ کا فائدہ اٹھا کر، فرضی کمیشن اخراجات کا دعویٰ ، وغیرہ جیسے حربے استعمال کرکے انجام دیا گیا۔اس گروپ کو غیر منقولہ جائیداد کے لین دین میں بھی پیسہ حاصل ہوا ہے۔ ان تمام سرگرمیوں کے نتیجے میں بے حساب نقد رقم حاصل ہوئی ہے۔ تلاشی کی کاروائی کے دوران، غیر منقولہ املاک میں سرمایہ کاری کے لیے نقد لین دین اور نقد قرض کے بارے میں کئی قابل اعتراض ثبوت بھی ضبط کیے گئے ہیں۔
تلاشی مہم کے دوران تقریباً 2.5 کروڑ روپئے کے بقدر بغیر حساب کتاب والی نقد رقم اور ایک کروڑ روپئے کے بقدر زیورات برآمد ہوئے ہیں۔ 16 بینک لاکروں پر روک لگا دی گئی ہے۔
تلاشی کے دوران حاصل ہوئے دستاویزات/ ثبوتوں کے شروعاتی تجزیے سے یہ اشارہ ملتا ہے کہ غیر محسوب آمدنی کا تخمینہ 100 کروڑ روپئے سے بھی زائد ہونے کا امکان ہے۔
آگے کی تفتیشی کاروائی جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Gujarat
21 NOV 2021 10:07AM by PIB Delhi
The Income Tax Department has carried out a search and seizure operation on a prominent group engaged in manufacturing of chemicals and development of real estate on 18.11.2021. The search action covered more than 20 premises spread over Vapi and Sarigam in Gujarat, Silvassa and also in Mumbai.
A large number of incriminating evidences in the form of documents, diary notings and digital data showing earning of huge unaccounted income by the group and its investment in assets have been found and seized. The evidences clearly indicate evasion of taxable income by adopting various modus-operandi such as suppression of production, use of bogus purchase invoices without actual delivery of the goods to inflate purchases, availing of bogus GST credit, claim of bogus commission expenses, etc. The assessee group has also received on-money in immovable property transactions. All these have resulted into generation of unaccounted cash. During the search proceedings, several incriminating evidences about cash transactions in investment in immovable properties and cash loans have also been seized.
The search operation has resulted in seizure of unaccounted cash of about Rs. 2.5 crore and jewellery of Rs. 1 crore. 16 bank lockers have been placed under restraint.
A preliminary analysis of the documents/evidence unearthed during the search has indicated that estimation of unaccounted income is likely to be more than Rs.100 crore.
Further investigations are in progress.