প্রতিরক্ষামন্ত্রক
শীতকালীন রসদ মজুতের জন্য ভারতীয় বায়ু সেনা আকাশ পথে পণ্য পরিবহণ করেছে
17 NOV 2021 12:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ নভেম্বর, ২০২১
সোমবার (১৫ নভেম্বর) ভারতীয় বায়ু সেনা এবং ভারতীয় সেনা বাহিনী যৌথভাবে 'অপারেশন হারকিউলিস' শীর্ষক এক অভিযান চালায়। আকাশ পথে পণ্য পরিবহণের জন্য এই মহড়া চালানো হয়। এর মূল উদ্দেশ্যই হলো দেশের উত্তরাংশে উঁচু পার্বত্য অঞ্চলে পণ্যের যোগানকে আরও শক্তিশালী করা এবং কর্তব্যরত জওয়ানদের জন্য শীতকালীন রসদের মজুত বৃদ্ধি করা।
এই অভিযানে সি-১৭, আইএল-৭৬ এবং এএন-৩২ বিমানকে কাজে লাগানো হয়। পশ্চিমাঞ্চলীয় বিমান কমান্ডের অগ্রবর্তী ঘাঁটি থেকে এই বিমানগুলি রসদ নিয়ে উড়ে যায়। এই অভিযানের মাধ্যমে ভারতীয় বায়ু সেনা অতীতের মতো এবারও নির্দিষ্ট স্থানে সময়ের মধ্যে প্রয়োজনীয় রসদ পৌঁছে দেওয়ার জন্য পরীক্ষাও চালায়। ভারতীয় বায়ু সেনা যেকোনো দুর্যোগ মোকাবিলায় প্রস্তুত, তা ফের প্রমাণ হয়েছে।

Ministry of Defence
IAF REVALIDATES HEAVY LIFT FOR WINTER STOCKING
17 NOV 2021 12:28PM by PIB Delhi
A joint airlift exercise, ‘Op Hercules’ was undertaken by the Indian Air Force and Indian Army on 15 November 2021. The aim of this high intensity airlift was to strengthen the logistics supply in the Northern sector and to augment winter stocking in the operational areas.
The platforms utilised for the airlift were C-17, IL-76 and An-32 aircraft, which took off from one of the forward bases of Western Air Command. The effort was a real-time demonstration of the inherent heavy lift capability of the Indian Air Force, which has played a major role in ensuring the ability to quickly respond to any contingency during the past.