کابینہ
مرکزی کابینہ نے پانچ ریاستوں آندھرا پردیش، چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ، مہاراشٹرا اور اڈیشہ کے امنگوں والے اضلاع کے جو گاوں موبائل سروس کے دائرے میں نہیں ہیں ،ان گاووں میں موبائل سروس کے پروویژن کے لیے یو ایس او ایف اسکیم کو منظوری دی
پانچ ریاستوں 44 امنگوں والے اضلاع کے ایسے 7,287 گاؤں میں 4 جی پر مبنی موبائیل سروسز دی جائیں گی ، جن کی تخمینہ لاگت 6,466 کروڑ روپے ہے
17 NOV 2021 3:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی:17؍نومبر2021:
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں کابینہ کمیٹی نے پانچ ریاستوں آندھرا پردیش، چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ، مہاراشٹرا اور اڈیشہ کے امنگوں والے اضلاع کے جو گاوں موبائیل سروس کے دائرے میں نہیں ہیں، ان گاوں میں موبائیل سروس کے پروویژن کے لئے منظوری دے دی ہے۔
اس پروجیکٹ کے تحت آندھرا پردیش، چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ، مہاراشٹر اور اڈیشہ کے پانچ ریاستوں کے 44 امنگوں والے اضلاع کے 7,287 گاوں ، جو موبائیل سروس کے دائرے میں نہیں ہیں، ان گاؤں میں 4جی موبائیل سروس دینے کا منصوبہ بنایا گیا ہے جس کی تخمینہ لاگت 6,466 کروڑ روپے ہے۔ اس رقم میں پانچ سال کے آپریٹنگ اخراجات بھی شامل ہیں۔ اس پروجیکٹ کو یونیورسل سروس اوبلیگیشن فنڈ (یو ایس او ایف ) کے ذریعہ فنڈ فراہم کیا جائے گا۔ اس پروجیکٹ کے سمجھوتے پر دستخط ہونے کے بعد 18 مہینے کے اندر، یعنی نومبر 23 تک مکمل کرلیا جانا ہے۔
جن گاوں میں یہ خدمات موجود نہیں ہیں، ان نشانزد گاوں میں 4 جی موبائیل سروس کے پروویژن سے متعلق کام کو اوپن مسابقتی بولی عمل کے ذریعہ الاٹ کیا جائے گا۔ یہ عمل یو ایس او ایف کے موجودہ نظام کے تحت مکمل کیا جائے گا۔
پانچ ریاستوں آندھرا پردیش، چھتیس گڑھ، جھارکھنڈ، مہاراشٹرا اور اڈیشہ کے امنگوں والے اضلاع کے جو دوردراز اور دشوار گزار علاقہ موبائیل سروس کے دائرے میں نہیں ہیں، وہاں موبائیل سروس کا پروویژن کرنے کی موجودہ تجویز ڈیجیٹل کنکٹیوٹی کو بڑھائے گی، جس سے آتم نربھرتا، سیکھنے کی سہولت، معلومات اور علم کی ترسیل، ہر مندی کو جدید بنانے اور ترقی، آفات کے بندوبست ، ای گورننس سے متعلق اقدامات، انٹرپرائزز اور ای کامرس کی سہولیات کا قیام، علم اور روزگار کے مواقع کے لیے تعلیمی اداروں کو مناسب مدد کی فراہمی، مقامی مینوفیکچرنگ اور خودکفیل بھارت وغیرہ کی حوصلہ افزائی کرنے کے سلسلے میں ڈیجیٹل انڈیا کا وژن پورا ہوگا۔

Cabinet
Cabinet approves USOF scheme for provision of mobile services in Uncovered Villages of Aspirational Districts across five states of Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Jharkhand, Maharashtra & Odisha.
7,287 uncovered villages of 44 Aspirational Districts across five States to get 4G based mobile services at the estimated cost of about Rs 6,466 crore
17 NOV 2021 3:38PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval for provisioning of mobile services in Uncovered Villages of Aspirational Districts across five States of Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Jharkhand, Maharashtra & Odisha.
The Project envisages to provide 4G based mobile services in the 7,287 uncovered villages of 44 Aspirational Districts across five States of Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Jharkhand, Maharashtra & Odisha at an estimated cost of implementation about Rs 6,466 crore including operational expenses for 5 years. The project would be funded by Universal Service Obligation Fund (USOF). The project will be completed within 18 months after the signing of the Agreement and likely to be completed by November 23.
The work related to provision of 4G mobile services in identified uncovered villages will be awarded through open competitive bidding process as per extant USOF procedures.
The present proposal for provisioning of mobile services in the remote & difficult uncovered areas of Aspirational Districts across five States of Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Jharkhand, Maharashtra & Odisha will enhance digital connectivity useful for self-reliance, facilitate learning, dissemination of information and knowledge, skill upgradation and development, disaster management, e-Governance initiatives, establishment of enterprises & e-commerce facilities, provision of adequate support to educational institutes for knowledge sharing & availability of job opportunity and fulfilling the vision of Digital India promoting domestic manufacturing and fulfilling the objectives of Atmanirbhar Bharat etc.