نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
معاشرے کی بہتری کے لئے، نئے نظریات اوراختراعات ،متعارف کرائے جائیں، نائب صدر کی اختراع کاروں اور صنعت کار وں سے اپیل
ٹکنالوجی کا قطعی مقصد، عوام کی زندگیوں میں خوشیاں لانا ہے: نائب صدرجمہوریہ ہند
جناب نائیڈو نے زراعت ، تعلیم ،صحت اور حکمرانی میں اسمارٹ ٹکنالوجی کے طریق کا ر کی ضرورت پر زوردیا
نائب صدر جمہوریہ نے، بنگلورو ٹیک سمٹ، بی ٹی ایس 2021 کا افتتاح کیا
نائب صدر جمہوریہ نے ، مشہور کنّڑ اداکار پنیت راج کمار کے بے وقت انتقال پر افسوس کا اظہار کیا
17 NOV 2021 12:57PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج سائنسدانوں ، ٹیکنوکریٹس اور صنعت کاروں سے اپیل کی کہ وہ نئے نظریات اور اختراعات کو متعارف کرائیں تاکہ معاشرے کی زیادہ سے زیادہ بہتری اور انسانیت کی ترقی کے لئے معلوماتی دولت اور اقتصادی دولت پیدا کی جاسکے ۔
بنگلور و میں بنگلورو ٹیک سمٹ (بی ٹی ایس ) 2021 کا افتتاح کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ ٹکنالوجی کا ہمارا قطعی مقصد عوام کی زندگیوں میں خوشیاں لانا ہے ۔ انہوں نے ایسی ٹکنالوجیوں کی ترقی کی ضرورت پر زور دیا جس سے عوام کے مسائل حل ہوں اور ان کی زندگیوں کو زیادہ خوشحال اور آرامدہ بنایا جاسکے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے بہت سے شعبوںمیں حالیہ ٹکنالوجیکل رکاوٹوں کو تسلیم کرتے ہوئے اس بات کی ضرورت پر زور دیا کہ ٹکنالوجی کی اصل صلاحیت اس وقت پہنچائی جاسکتی ہے جب زراعت ، تعلیم ، حفظان صحت ، حکمرانی اور آب وہوا میں تبدیلی جیسے شعبوںمیں خاطر خواہ بہتری ہو۔
زراعت پر زیادہ توجہ دینے کے لئے بنگلورو ٹیک سمٹ میں شرکاء سے اپیل کرتے ہوئے نائب صدرجمہوریہ نے اسمارٹ زرعی ٹیک حل اپنانے کی ضرورت پر زور دیا ، جن میں زراعت آن لائن مارکیٹ پلیسیز اور زراعت میں مصنوعی ذہانت شامل ہیں تاکہ زرعی پیداواریت اور آمدنی کو بہتر بنانے میں مدد کی جاسکے ۔زراعت کے بارے میں آب وہو ا میں تبدیلی کے منفی اثرات پر تشویش ظاہر کرتے ہوئے اس چیلنج کے لئے تکنیکی حل کی ضرورت پر زور دیا۔
ٹکنالوجی کے استعمال کے ذریعہ حکمرانی کے نظام میں یکسر تبدیلی پر حکومت کی توجہ کے لئے اس کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ عمل آوری کو ڈجیٹائزیشن کرنے سے عوام کے لئے خدمات کی بہتر فراہمی میں مددملی ہے۔
شئیر اور کئیر یعنی حصہ داری اور دیکھ بھال کے سبھی پرانے بھارتی فلسفے کو دوہراتے ہوئے جناب نائیڈو نے امید ظاہر کی اس سمٹ میں شرکاء دنیا اور انسانیت کی زبردست بھلائی کے لئے اپنے تجربات ، نظریات اور اختراعات پر بحث کریں گے اور انہیں ایک دوسرے کو فراہم کریں گے۔
وزیر اعظم کے تین لفظ والے منتر - اصلاح ، کارکردگی اور یکسر تبدیلی کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے تجویز کیا کہ آنے والے دنوں میں ہمیں ایک معلومات پر مبنی معیشت ، ڈجیٹائزیشن اور اختراع پیدا کرنے پر زیادہ توجہ دینی چاہئے ۔
اس موقع پر نائب صدر جمہوریہ نے کنڑ کے مشہور اداکار جناب پنیت راج کمار کے بے وقت انتقال پر اپنی تعزیت کا بھی اظہار کیا ۔ انہوں نے کہا کہ جناب پنیت نہ صرف ایک باصلاحیت اداکار تھے بلکہ ایک عظیم انسان بھی تھے جنہوں نے بھلائی کے لئے کام کیا اور ضرورتمندوں کے بارے میں بھی سوچا ۔
نائب صد ر جمہوریہ نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ بی ٹی ایس 2021 میں شامل ہونے کے لئے آسٹریلیا کے وزیر اعظم جناب اسکاٹ موریسن اور اسرائیل کے وزیر اعظم جناب نیفتالی بینٹ کا شکریہ ادا کیا۔
جناب وینکیا نائیڈو نے ،ہندوستان میں آئی ٹی انقلاب کی شروعات کرنے اور بنگلورو کو دنیا میں کئی سرکردہ کمپنیوں کے لئے تحقیق وترقی کا پسندیدہ مرکز بنانے کے لئے کرناٹک ریاست کی ستائش کی ۔انہوں نے کرناٹک کی حکومت کو اس بات کے لئے مبارکباددی کہ اس نے اختراع اور ٹکنالوجی سے متعلق ایک سرکردہ عالمی کانفرنس کے طور پر بی ٹی ایس کو کامیاب کرانے کے لئے لگاتار کوششیں کیں اور اپنے جذبے اورلگن کا مظاہرہ کیا۔
کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت ، کرناٹک کے وزیر اعلیٰ بسوراج بومئی ، مرکزی وزیر جناب راجیو چندر شیکھر ، کرناٹک کی حکومت کے وزیر ڈاکٹر سی این اشوت نارائن ، کرناٹک کی حکومت کے وزیر جناب مروگیش آر نیرانی ، کرناٹک کے چیف سکریٹری جناب پی روی کمار ،حکومت کے سینئیر عہدے دارو ں ،دنیا بھر کے تحقیق کاروں ،صنعت کاروں اور اختراع کاروں نے ورچوئلی اور فزیکلی موڈ میں اس تقریب میں شرکت کی ۔

Vice President's Secretariat
Come out with new ideas and innovations for the betterment of society – Vice President to innovators & entrepreneurs
Ultimate goal of technology is to bring happiness in people’s lives – Vice President
Shri Naidu stresses need for smart technological interventions in agriculture, education, health and governance
Vice President inaugurates Bengaluru Tech Summit (BTS) 2021
VP expresses grief at the untimely demise of renowned Kannada actor Shri Puneeth Rajkumar
17 NOV 2021 12:57PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu, today urged scientists, technocrats and entrepreneurs to come out with new ideas and innovations to create knowledge wealth and economic wealth for the progress of humanity and betterment of society at large.
Inaugurating the Bengaluru Tech Summit (BTS) 2021 in Bengaluru, Shri Naidu said that the ultimate goal of technology is to bring happiness in our lives and called for development of technologies that address people’s pressing problems and make their lives happier and comfortable.
The Vice President, while acknowledging the recent technological disruptions in many areas, stressed that the real potential of technology can be unleashed when there are significant improvements in sectors such as agriculture, education, healthcare, governance and climate change.
Urging the Bengaluru Tech Summit participants to bestow greater attention on agriculture, he called for adopting smart agro-tech solutions such as precision agriculture, online marketplaces and artificial intelligence in agriculture to help improve farm productivity and incomes. Expressing concern over the adverse impact of climate change on agriculture, the Vice President called for technological solutions for this challenge.
Praising the Government for its focus on transforming the governance systems through use of technology, he said that digitization of processes has helped in better delivery of the services to the people.
Reiterating the age-old Indian philosophy of ‘share and care’, Shri Naidu hoped that the participants in the Summit will share and discuss their ideas, experiences and innovations for the larger good of humanity and world.
Referring to the Prime Minister’s three-word mantra – Reform, Perform and Transform, the Vice President suggested that in the coming days, we should focus more on creating a knowledge economy, digitalization and innovation.
On this occasion, the Vice President also expressed his condolences on the untimely demise of renowned Kannada actor Shri Puneeth Rajkumar. “Shri Puneeth was not only a talented actor but also a great human being who cared for welfare and well being of the needy,” he said.
The Vice President thanked the Prime Minister of Australia, Mr. Scott Morrison and the Prime Minister of Israel, Mr. Naftali Bennett for joining the BTS-2021 through video conferencing.
Shri Naidu also commended the state of Karnataka for pioneering the IT revolution in India and Bengaluru for becoming the chosen centre for R&D for many leading companies in the world. He also congratulated the Government of Karnataka for its dedication and consistent effort to successfully establish the BTS as a leading global conference on innovation and technology.
Shri Thaawarchand Gehlot, the Governor of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai, Chief Minister of Karnataka, Shri Rajeev Chandrasekhar, Union Minister, Dr. C.N. Ashwath Narayan, Minister, Government of Karnataka, Shri Murugesh R. Nirani, Minister, Govt. of Karnataka, Shri P. Ravi Kumar, Chief Secretary, Karnataka, senior government officials, researchers, entrepreneurs and innovators from across the world attended the event in virtual and physical mode.