স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১১২ কোটি ৯৭ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৯ লক্ষ ৭৫ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৮৬৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৩০ হাজার ৭৯৩, যা ৫২৫ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯৭ শতাংশ, যা গত ৫৩ দিন ২ শতাংশের নীচে
16 NOV 2021 9:32AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৯ লক্ষ ৭৫ হাজার ৪৬৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১১২ কোটি ৯৭ লক্ষ ৮৪ হাজার ৪৫।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৮০,৬৬০
দ্বিতীয় ডোজ
৯৩,৪২,৬৩০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৭৪,২৬৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,৬১,৯৮,০৮৪
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪৩,৪০,৯৭,৬২৭
দ্বিতীয় ডোজ
১৭,৩৪,৪৪,৫৯৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,৮৬,৬৬,৭৭২
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৫৮,০১,৬১৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১১,১৯,৪২,৫০১
দ্বিতীয় ডোজ
৭,১৫,৩৫,২৯১
মোট
১,১২,৯৭,৮৪,০৪৫
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১১ হাজার ৯৭১ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ৬১ হাজার ৭৫৬।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৭ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১৪২ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ৮৬৫।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৩০ হাজার ৭৯৩, যা ৫২৫ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৩৮ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৭ হাজার ৬১৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬২ কোটি ৫৭ লক্ষ ৭৪ হাজার ১৫৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯৭ শতাংশ, যা গত ৫৩ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪৩ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৭৮ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 112.97 Cr
More than 59.75 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.27%
8,865 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,30,793) is lowest in 525 days
Weekly Positivity Rate (0.97%) less than 2% for last 53 days
16 NOV 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 59,75,469 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 112.97 Cr (1,12,97,84,045) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,16,00,209 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,660
2nd Dose
93,42,630
FLWs
1st Dose
1,83,74,266
2nd Dose
1,61,98,084
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,40,97,627
2nd Dose
17,34,44,599
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,86,66,772
2nd Dose
10,58,01,615
Over 60 years
1st Dose
11,19,42,501
2nd Dose
7,15,35,291
Total
1,12,97,84,045
The recovery of 11,971 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,61,756.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.27%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 142 consecutive days now.
8,865 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,30,793 is lowest in 525 days. Active cases presently constitute 0.38% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,07,617tests being conducted. India has so far conducted over 62.57 Cr (62,57,74,159) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.97% remains less than 2% for the last 53 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 43 days and below 3% for 78 consecutive days now.