صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 112.97 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 59.75 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.27 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,865 نئے معاملات سامنے آئے
ہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد (1,30,793) ہے جو کہ 525 دنوں میں کم ترین ہے
یومیہ مثبت معاملات کی شرح (0.97 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 53 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
16 NOV 2021 9:32AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 59,75,469 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 112.97 کروڑ (1,12,97,84,045) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,16,00,209 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,80,660
دوسری خوراک
93,42,630
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,74,266
دوسری خوراک
1,61,98,084
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
43,40,97,627
دوسری خوراک
17,34,44,599
44 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,86,66,772
دوسری خوراک
10,58,01,615
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,19,42,501
دوسری خوراک
7,15,35,291
میزان
1,12,97,84,045
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 11,971 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)3,38,61,756 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.27 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار 142 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,865 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,30,793 ہے جو کہ 525 دنوں میں سب سے کم سطح ہے۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.38 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 11,07,617 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 62.57 کروڑ سے زیادہ (62,57,74,159) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.97 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 53 دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.80 فیصد ریکارڈ کی گئی۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح گزشتہ 43 دن سے لگاتار 2 فیصد سے نیچے رہی۔ جبکہ اب یہ لگاتار 78دنوں سے 3فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 112.97 Cr
More than 59.75 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.27%
8,865 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,30,793) is lowest in 525 days
Weekly Positivity Rate (0.97%) less than 2% for last 53 days
16 NOV 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 59,75,469 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 112.97 Cr (1,12,97,84,045) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,16,00,209 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,660
2nd Dose
93,42,630
FLWs
1st Dose
1,83,74,266
2nd Dose
1,61,98,084
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,40,97,627
2nd Dose
17,34,44,599
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,86,66,772
2nd Dose
10,58,01,615
Over 60 years
1st Dose
11,19,42,501
2nd Dose
7,15,35,291
Total
1,12,97,84,045
The recovery of 11,971 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,61,756.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.27%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 142 consecutive days now.
8,865 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,30,793 is lowest in 525 days. Active cases presently constitute 0.38% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,07,617tests being conducted. India has so far conducted over 62.57 Cr (62,57,74,159) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.97% remains less than 2% for the last 53 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 43 days and below 3% for 78 consecutive days now.