وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 18 نومبر کو فارماسیوٹیکل سیکٹر کی پہلی گلوبل انوویشن سمٹ کا افتتاح کریں گے
16 NOV 2021 4:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18 نومبر 2021 کو شام 4 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے فارماسیوٹیکل سیکٹر کی پہلی گلوبل انوویشن سمٹ کا افتتاح کریں گے۔
یہ ایک مخصوص پہل ہے جس کا مقصد حکومت، صنعت، اکیڈمی، سرمایہ کاروں، اور محققین کے اہم ہندوستانی اور بین الاقوامی اسٹیک ہولڈرز کو اکٹھا کرنا ہے تاکہ ہندوستان میں فارماسیوٹیکل انڈسٹری میں ایک فروغ پزیر اختراعی ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے ترجیحات پر تبادلہ خیال اور حکمت عملی تیار کی جا سکے۔ یہ ہندوستانی فارما انڈسٹری میں ان مواقع کو بھی اجاگر کرے گا جن میں ترقی کی بڑی صلاحیت ہے۔
دو روزہ سربراہی اجلاس میں 12 سیشن ہوں گے اور 40 سے زیادہ قومی اور بین الاقوامی مقررین ریگولیٹری ماحول، اختراع کے لیے فنڈنگ، صنعت-تعلیمی تعاون، اور اختراعی انفراسٹرکچر سمیت متعدد موضوعات پر بات کریں گے۔
اس میں ملکی اور عالمی فارما انڈسٹریز کے سرکردہ اراکین، میساچوسٹس انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، جان ہاپکنز انسٹی ٹیوٹ، آئی آئی ایم احمد آباد اور دیگر نامور اداروں کے عہدیداروں، سرمایہ کاروں اور محققین کی شرکت کا مشاہدہ کیا جائے گا۔
اس موقع پر مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ بھی موجود رہیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the first Global Innovation Summit of the Pharmaceuticals sector on 18th November
16 NOV 2021 4:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the First Global Innovation Summit of the Pharmaceuticals sector on 18th November 2021 at 4 PM via video conferencing.
This is a distinctive initiative that aims to bring together key Indian and international stakeholders from the government, industry, academia, investors, and researchers to discuss and strategize priorities to foster a thriving innovation ecosystem in the pharmaceuticals industry in India. It will also highlight the opportunities in the Indian pharma industry that has huge growth potential.
The two-day Summit will have 12 Sessions and over 40 national and international speakers deliberating on a range of subjects including the regulatory environment, funding for innovation, industry-academia collaboration, and innovation infrastructure.
It will witness participation of leading members from domestic and global Pharma Industries, officials, investors and researchers from Massachusetts Institute of Technology, John Hopkins Institute, IIM Ahmedabad and other eminent institutes.
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya will also be present on the occasion.