Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 112.01 Cr
More than 57.43 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.26%
11,271 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,35,918) is lowest in 522 days
Weekly Positivity Rate (1.01%) less than 2% for last 51 days
14 NOV 2021 9:34AM by PIB Delhi
With the administration of 57,43,840 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 112.01 Cr (1,12,01,03,225) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,14,65,001 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,417
2nd Dose
93,25,756
FLWs
1st Dose
1,83,74,014
2nd Dose
1,61,64,449
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,18,70,709
2nd Dose
16,89,98,058
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,81,06,875
2nd Dose
10,44,39,125
Over 60 years
1st Dose
11,16,13,882
2nd Dose
7,08,29,940
Total
1,12,01,03,225
The recovery of 11,376 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,37,859.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.26%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 140 consecutive days now.
11,271 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,35,918 is lowest in 522 days. Active cases presently constitute 0.39% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,55,904 tests being conducted. India has so far conducted over 62.37 Cr (62,37,51,344) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.01% remains less than 2% for the last 51 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.90%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 41 days and below 3% for 76 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 112.01 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 57.43 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.26 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 11,271 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,35,918 है, जो पिछले 522 दिनों में सबसे कम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.01 प्रतिशत) पिछले 51 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
14 NOV 2021 9:34AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 57,43,840 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 112.01 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,12,01,03,225 करोड़ के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,14,65,001 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,80,417
दूसरी खुराक
93,25,756
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,74,014
दूसरी खुराक
1,61,64,449
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
43,18,70,709
दूसरी खुराक
16,89,98,058
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,81,06,875
दूसरी खुराक
10,44,39,125
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,16,13,882
दूसरी खुराक
7,08,29,940
कुल
1,12,01,03,225
पिछले 24 घंटों में 11,376 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,38,37,859 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.26 प्रतिशत है।
पिछले लगातार 140 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 11,271 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,35,918 है, जो पिछले 522 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.39 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,55,904 जांच की गईं। भारत ने अब तक 62.37 करोड़ से अधिक (62,37,51,344) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.01 प्रतिशत है, जो पिछले 51 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे पर कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.90 प्रतिशत है। वह भी पिछले 41 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 76 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।