স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১১১ কোটি ৪০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৮ লক্ষ ৪২ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৬ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজার ৮৫০
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৩৬ হাজার ৩০৮, যা ২৭৪ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.০৫ শতাংশ, যা গত ৫০ দিন ২ শতাংশের নীচে
13 NOV 2021 9:36AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৮ লক্ষ ৪২ হাজার ৫৩০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী এ পর্যন্ত ১১১ কোটি ৪০ লক্ষ ৪৮ হাজার ১৩৪টি ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০৩,৮০,১৯২; দ্বিতীয় ডোজ – ৯৩,১৭,২০৪।
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৮৩,৭৩,৮০৩; দ্বিতীয় ডোজ – ১,৬১,৪৪,৬১৫।
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৪৩,০৫,৮৫,০৪২; দ্বিতীয় ডোজ – ১৬,৫৯,৯৩,৮৬৯।
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১৭,৭৮,১১,৭৫৭; দ্বিতীয় ডোজ – ১০,৩৫,৯৪,৮৫০।
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১১,১৪,৩৭,৬৬২ দ্বিতীয় ডোজ – ৭,০৪,০৯,১৪০।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১,১১,৪০,৪৮,১৩৪।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় করোনামুক্ত হয়েছেন ১২ হাজার ৪০৩ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ২৬ হাজার ৪৮৩।
একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৮.২৬ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে ১৩৯ দিন ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজার ৮৫০। অন্যদিকে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৩৬ হাজার ৩০৮, যা ২৭৪ দিনে সর্বনিম্ন। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার, দেশে মোট আক্রান্তের ০.৪০ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো লাগাতার বেড়েছে। সেই অনুসারে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৬৬ হাজার ৫৮৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬২ কোটি ২৩ লক্ষ ৩৩ হাজার ৯৩৯।
একদিকে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো যেমন বেড়েছে, অন্যদিকে তেমনই দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯৪ শতাংশ, যা গত ৪০ দিন ২ শতাংশের নীচে। অন্যদিকে, সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.০৫ শতাংশ। এই হার গত ৫০ দিন ২ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 111.40 Cr
More than 58.42 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.26%
11,850 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,36,308) is lowest in 274 days
Weekly Positivity Rate (1.05%) less than 2% for last 50 days
13 NOV 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 58,42,530 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 111.40 Cr (1,11,40,48,134) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,14,01,023 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,192
2nd Dose
93,17,204
FLWs
1st Dose
1,83,73,803
2nd Dose
1,61,44,615
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,05,85,042
2nd Dose
16,59,93,869
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,78,11,757
2nd Dose
10,35,94,850
Over 60 years
1st Dose
11,14,37,662
2nd Dose
7,04,09,140
Total
1,11,40,48,134
The recovery of 12,403 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,26,483.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.26%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 139 consecutive days now.
11,850 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,36,308 is lowest in 274 days.Active cases presently constitute 0.40% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,66,589tests being conducted. India has so far conducted over 62.23 Cr (62,23,33,939) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.05% remains less than 2% for the last 50 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.94%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 40 days and below 3% for 75 consecutive days now.