প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
'দীপাবলি মিলন' উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের আধিকারিকদের সঙ্গে আলাপচারিতায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
12 NOV 2021 8:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ নভেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শুক্রবার (১২ নভেম্বর) লোক কল্যাণ মার্গে প্রধানমন্ত্রীর বাসভবনে আয়োজিত ‘দীপাবলি মিলন’ উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। এই উপলক্ষে তিনি সকলকে দীপাবলির ঊষ্ণ অভ্যর্থনা জানিয়েছেন।
মহামারীর বিরুদ্ধে দেশের লড়াই নিয়ে আলোচনা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। এই সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে দেশ কিভাবে ঐক্যবদ্ধ ও ভাতৃত্ববোধের পরিচয় দিয়েছে, তা তিনি তুলে ধরেন। মহামারীর ফলস্বরূপ, সমাজ ও শাসন ব্যবস্থায় যে ইতিবাচক পরিবর্তনগুলি এসেছে, সে সম্পর্কেও কথা বলেন তিনি। শ্রী মোদী বলেন, এই পরিবর্তন সমাজকে আরও প্রাণবন্ত করে তুলেছে।
কত কঠিন সময়ে মানুষকে কতরকম শিক্ষা দেয় এবং প্রতিষ্ঠানের অন্তর্নিহিত চিন্তাভাবনাগুলি সামনে নিয়ে আসে, সেকথাও তুলে ধরেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি দপ্তরের আধিকারিকদের এই চিন্তাভাবনা থেকে অনুপ্রেরণা নেওয়ার আহ্বান জানান।
২০৪৭ সাল এবং তার পরবর্তী সময়ে দেশের জন্য একটি শক্তিশালী ভিত্তি স্থাপনের ক্ষেত্রে এই দশকের তাৎপর্যের কথা তুলে ধরে প্রধানমন্ত্রী তাঁর দপ্তরের সকল আধিকারিকদের পূর্ণ সহযোগিতা ও সম্ভাবনার সঙ্গে একযোগে কাজ করার অনুরোধ জানান। তিনি বলেন, তবেই দেশ সাফল্যের শিখরে পৌঁছতে পারবে।

Prime Minister's Office
PM interacts with PMO officials on Diwali Milan
12 NOV 2021 8:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with PMO officials on the occasion of ‘Diwali Milan’, organised at PM’s residence at Lok Kalyan Marg today. He extended warm Diwali greetings to everyone on the occasion.
Prime Minister discussed the country’s battle against the pandemic. He underlined how the country has displayed unity and brotherhood in fighting the common faceless enemy. He also talked about the positive changes that have come about in society and governance as a result of the pandemic, adding that these changes have made societies more resilient.
Prime Minister highlighted how difficult times often lead to realization of inherent potential among people, processes and institutions. He exhorted PMO officials to draw inspiration from this spirit.
Highlighting the significance of this decade towards laying a strong foundation for the nation for 2047 and beyond, Prime Minister said that all of us in PMO must work together to our fullest potential and help the nation attain greater heights.