স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১১০ কোটি ৭৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৩ লক্ষ ৮১ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১২ হাজার ৫১৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৩৭ হাজার ৪১৬, যা ২৬৭ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১০ শতাংশ, যা গত ৪৯ দিন ২ শতাংশের নীচে
12 NOV 2021 9:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫৩ লক্ষ ৮১ হাজার ৮৮৯। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১১০ কোটি ৭৯ লক্ষ ৫১ হাজার ২২৫।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৮০,০১৮
৯৩,০৭,০৯৬
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৭৩,৫২২
১,৬১,২৩,০৩৬
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪২,৯২,৫১,৬৩৪
১৬,৩০,৭৩,৫৫৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৭,৭৫,০০,৩৩১
১০,২৭,২১,৫৯৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,১২,৫৪,১৭০
৬,৯৯,৬৬,২৬৮
মোট
১,১০,৭৯,৫১,২৫৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৩ হাজার ১৫৫ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ১৪ হাজার ০৮০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২৬ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১৩৮ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১২ হাজার ৫১৬ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৩৭ হাজার ৪১৬ হয়েছে, যা গত ২৬৭ দিনে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৪০ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৬৫ হাজার ২৮৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬২ কোটি ১০ লক্ষ ৬৭ হাজার ৩৫০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১০ শতাংশ, যা গত ৪৯ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.০৭ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩৯ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৭৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 110.79 Cr
More than 53.81 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.26%
12,516 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,37,416) is lowest in 267 days
Weekly Positivity Rate (1.10%) less than 2% for last 49 days
12 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 53,81,889 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 110.79 Cr (1,10,79,51,225) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,13,18,816 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,018
2nd Dose
93,07,096
FLWs
1st Dose
1,83,73,522
2nd Dose
1,61,23,036
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,92,51,634
2nd Dose
16,30,73,557
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,75,00,331
2nd Dose
10,27,21,593
Over 60 years
1st Dose
11,12,54,170
2nd Dose
6,99,66,268
Total
1,10,79,51,225
The recovery of 13,155 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,14,080.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.26%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 138 consecutive days now.
12,516 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,37,416 is lowest in 267 days.Active cases presently constitute 0.40% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,65,286tests being conducted. India has so far conducted over 62.10 Cr (62,10,67,350) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.10% remains less than 2% for the last 49 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.07%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 39 days and below 3% for 74 consecutive days now.