صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 110.79 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 53.81 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.26 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,516 نئے معاملات سامنے آئے
ہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد (1,37,416) ہے جو کہ 267 دنوں میں کم ترین ہے
یومیہ مثبت معاملات کی شرح (1.10 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 49 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
12 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 53,81,889 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 110.79 کروڑ (1,10,79,51,225) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,13,18,816 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,80,018
دوسری خوراک
93,07,096
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,73,522
دوسری خوراک
1,61,23,036
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,92,51,634
دوسری خوراک
16,30,73,557
44 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,75,00,331
دوسری خوراک
10,27,21,593
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,12,54,170
دوسری خوراک
6,99,66,268
میزان
1,10,79,51,225
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 13,155 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے)3,38,14,080 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.26 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار 138 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,516 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 1,37,416 ہے جو کہ 267 دنوں میں سب سے کم سطح ہے۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.40 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 11,65,286 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 62.10 کروڑ سے زیادہ (62,10,67,350) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.10 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 49 دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 1.07 فیصد ریکارڈ کی گئی۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح گزشتہ 39 دن سے لگاتار 2 فیصد سے نیچے رہی۔ جبکہ اب یہ لگاتار 74دنوں سے 3فیصد سے نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 110.79 Cr
More than 53.81 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.26%
12,516 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,37,416) is lowest in 267 days
Weekly Positivity Rate (1.10%) less than 2% for last 49 days
12 NOV 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 53,81,889 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 110.79 Cr (1,10,79,51,225) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,13,18,816 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,80,018
2nd Dose
93,07,096
FLWs
1st Dose
1,83,73,522
2nd Dose
1,61,23,036
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,92,51,634
2nd Dose
16,30,73,557
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,75,00,331
2nd Dose
10,27,21,593
Over 60 years
1st Dose
11,12,54,170
2nd Dose
6,99,66,268
Total
1,10,79,51,225
The recovery of 13,155 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,14,080.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.26%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 138 consecutive days now.
12,516 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,37,416 is lowest in 267 days.Active cases presently constitute 0.40% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,65,286tests being conducted. India has so far conducted over 62.10 Cr (62,10,67,350) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.10% remains less than 2% for the last 49 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.07%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 39 days and below 3% for 74 consecutive days now.