نیتی آیوگ
بھارت نے کوپ 26 کے دوران ای وی ایس پر ای- امرت پورٹل لانچ کیا
سبھی الیکٹرک موٹر گاڑیوں سے متعلق معلومات کے لئے وَن- اسٹاپ مرکز
10 NOV 2021 6:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/نومبر2021 ۔ بھارت نے آج برطانیہ کے گلاسگوو میں جاری کوپ 26 سمٹ میں ’ای – امرت‘لانچ کیا۔ یہ الیکٹرک موٹر گاڑیوں (ای وی ایس) کے لئے ایک ویب پورٹل ہے۔
ای- امرت الیکٹرک موٹر گاڑیوں سے متعلق ہر طرح کی معلومات کے لئے وَن اسٹاف مرکز ہے، جس میں الیکٹرک موٹر گاڑیوں کو اپنانے سے متعلق مفروضات کا ازالہ، ان کی خرید، سرمایہ کاری کے مواقع، پولیسیوں، سبسڈیز وغیرہ سے متعلق معلومات شامل ہیں۔
یہ پورٹل برطانیہ – بھارت جوائنٹ روڈمیپ 2030 کے ایک جزو کے طور پر برطانوی حکومت کے ساتھ مشترکہ نالیج ایکسچینج پروگرام کے تحت نیتی آیوگ کے ذریعے تیار اور پیش کیا گیا ہے۔ قابل ذکر ہے کہ برطانیہ - بھارت جوائنٹ روڈ میپ 2030 پر دونوں ملکوں کے وزرائے اعظم نے دستخط کئے تھے۔
ای – امرت کا مقصد الیکٹرک موٹر گاڑیوں کے تعلق سے بیداری پیدا کرنے کی حکومت کی پہل میں معاونت کرنا اور الیکٹرک موٹر گاڑی کی طرف منتقل ہونے کے فوائد کے تئیں صارفین کو حساس بنانا ہے۔ ماضی قریب میں بھارت نے متعدد اقدامات کئے ہیں تاکہ ملک میں الیکٹرک موبیلٹی کو اپنایا جاسکے اور ٹرانسپورٹ کے ذرائع سے پیدا ہونے والے کاربن کے اخراج میں کمی لانے کے عمل کو تیز کیا جاسکے۔ الیکٹرک موٹر گاڑیوں کو جلد از جلد اپنانے کی خاطر ماحول سازی کے لئے ایف اے ایم ای اور پی ایل آئی جیسی اسکیمیں خاص طور پر اہم ہیں۔
نیتی آیوگ کا ارادہ مزید فیچرس شامل کرنے اور اینوویٹیو ٹولس متعارف کرانے کا ہے، تاکہ اس پورٹل کو مزید انٹرایکٹیو اور یوزر – فرینڈلی بنایا جاسکے۔
لانچنگ کی اس تقریب میں یو کے ہائی – لیول کلائمیٹ ایکشن کے حامی نیگیل ٹاپنگ اور نیتی آیوگ کے مشیر سودھیندو جیوتی سنہا موجود تھے۔

NITI Aayog
India Launches E-Amrit Portal on EVs at COP26
One-Stop Destination for All EV-Related Information
10 NOV 2021 6:31PM by PIB Delhi
India today launched ‘E-Amrit’, a web portal on electric vehicles (EVs), at the ongoing COP26 Summit in Glasgow, UK.
E-Amrit is a one-stop destination for all information on electric vehicles—busting myths around the adoption of EVs, their purchase, investment opportunities, policies, subsidies, etc.
The portal has been developed and hosted by NITI Aayog under a collaborative knowledge exchange programme with the UK government and as part of the UK–India Joint Roadmap 2030, signed by the Prime Ministers of the two countries.
E-Amrit intends to complement initiatives of the government on raising awareness on EVs and sensitizing consumers on the benefits of switching to electric vehicles. In the recent past, India has taken many initiatives to accelerate the decarbonisation of transport and adoption of electric mobility in the country. Schemes such as FAME and PLI are especially important in creating an ecosystem for the early adoption of EVs.
NITI Aayog intends to add more features and introduce innovative tools to make the portal more interactive and user-friendly.
The launch was attended by UK High-Level Climate Action Champion Nigel Topping and NITI Aayog Adviser Sudhendu Jyoti Sinha.