নীতিআয়োগ
ভারত রাষ্ট্রসঙ্ঘের জলবায়ু পরিবর্তন সংক্রান্ত শীর্ষ সম্মেলন কোপ-২৬-এ বৈদ্যুতিক যানবাহনের জন্য ই-অমৃত পোর্টাল চালু করেছে
সমস্ত বৈদ্যুতিক যানবাহন সম্পর্কিত তথ্যের জন্য এটি একটি ওয়ানস্টপ গন্তব্য স্থল
10 NOV 2021 6:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ নভেম্বর, ২০২১
ভারত আজ যুক্তরাজ্যের গ্লাসগোতে আয়োজিত রাষ্ট্রসঙ্ঘের জলবায়ু পরিবর্তন সংক্রান্ত শীর্ষ সম্মেলন 'কোপ-২৬'-এ বৈদ্যুতিক যানবাহনের ওপর একটি ওয়েব পোর্টাল "ই- অমৃত" চালু করেছে।
"ই-অমৃত" হচ্ছে বৈদ্যুতিক যানবাহনের সমস্ত তথ্যের জন্য একটি ওয়ান স্টপ গন্তব্য স্থল। বৈদ্যুতিক যানবাহন কেনা থেকে শুরু করে বিনিয়োগের সুযোগ, নীতি, ভর্তুকি সব বিষয়েই পোর্টালের মাধ্যমে জানা যাবে।
এই পোর্টালটি যুক্তরাজ্য সরকারের সাথে একটি সহযোগিতামূলক তথ্য বিনিময় কর্মসূচির অধীনে দুই দেশের প্রধানমন্ত্রীর দ্বারা স্বাক্ষরিত যৌথ রোড ম্যাপ-২০৩০ এর অংশ হিসাবে নীতি আয়োগ দ্বারা তৈরি করা হয়েছে।
"ই-অমৃত" বৈদ্যুতিক যানবাহন সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে গ্রাহকদের সংবেদনশীল করার বিষয়ে সরকারি উদ্যোগ কার্যকর করতে চায়। সাম্প্রতিককালে ভারত বৈদ্যুতিক যানবাহন কেনার ব্যাপারে সহায়তা করতে বেশ কিছু উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। কয়েকটি প্রকল্পও গ্রহণ করা হয়েছে।
নীতি আয়োগ এই পোর্টালটি আরও সক্রিয় করে তুলতে বেশ কিছু বৈশিষ্ট্য যুক্ত করতে চায়।
আজকের এই পোর্টাল উদ্বোধন অনুষ্ঠানে যুক্তরাজ্যের উচ্চ পর্যায়ের ক্লাইমেট অ্যাকশন চ্যাম্পিয়ন নাইগেল টপিং এবং নীতি আয়োগের উপদেষ্টা সুধেন্দু জ্যোতি সিনহা উপস্থিত ছিলেন।

NITI Aayog
India Launches E-Amrit Portal on EVs at COP26
One-Stop Destination for All EV-Related Information
10 NOV 2021 6:31PM by PIB Delhi
India today launched ‘E-Amrit’, a web portal on electric vehicles (EVs), at the ongoing COP26 Summit in Glasgow, UK.
E-Amrit is a one-stop destination for all information on electric vehicles—busting myths around the adoption of EVs, their purchase, investment opportunities, policies, subsidies, etc.
The portal has been developed and hosted by NITI Aayog under a collaborative knowledge exchange programme with the UK government and as part of the UK–India Joint Roadmap 2030, signed by the Prime Ministers of the two countries.
E-Amrit intends to complement initiatives of the government on raising awareness on EVs and sensitizing consumers on the benefits of switching to electric vehicles. In the recent past, India has taken many initiatives to accelerate the decarbonisation of transport and adoption of electric mobility in the country. Schemes such as FAME and PLI are especially important in creating an ecosystem for the early adoption of EVs.
NITI Aayog intends to add more features and introduce innovative tools to make the portal more interactive and user-friendly.
The launch was attended by UK High-Level Climate Action Champion Nigel Topping and NITI Aayog Adviser Sudhendu Jyoti Sinha.