PIB Backgrounder
کووڈ-19 کے بارے میں پی آئی بی کا بلیٹن
09 NOV 2021 5:45PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک109.08 کروڑ ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 10126 نئے معاملے سامنے آئے ہیں جو 266 دنوں میں سب سے کم ہیں۔
شفایابی کی شرح فی الحال98.25 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11982 مریض رو بہ صحت ہوئے ہیں،جس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد بڑھ کر 33775086 ہوگئی ہے۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد مجموعی معاملوں کے ایک فیصد سےبھی کم ہے، فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح0.41 فیصد ہے، جو مارچ 2020 کےبعد سے سب سے کم ہے۔
سردست بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 140638 ہے، گذشتہ263 دنوں میں یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ٹیسٹ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (0.93 فیصد) ہے، جو پچھلے 36 دنوں سے 2 فیصد کم ہے۔
ٹیسٹ کے بعدمتاثر پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ وار شرح (1.25 فیصد)ہے جو گذشتہ 46دنوں میں 2 فیصد سےکم ہے۔
مجموعی طور پر اب تک 61.72 کروڑکووڈ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 کی تازہ ترین صورتحال
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد109.08 کروڑسے تجاوزکرگئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 59 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.25 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں10126نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال140638مریض زیر علاج ہیں، جو263دنوں میں سب سے کم تعداد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ وار شرح (1.25 فیصد) ہے، جو پچھلے46 دنوں میں2 فیصد سے کم ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5908440 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد109.08 کروڑ (1,09,08,16,356) سے تجاوز کرگئی ہے۔ یہ حصولیابی ملک بھر میں 1,10,77,727 سیشنز میں حاصل کی گئی۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
صحت کے دیکھ بھال کرنے والے کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,716
دوسری خوراک
9278114
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18372971
دوسری خوراک
16057391
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
425889106
دوسری خوراک
154427554
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
176716342
دوسری خوراک
100183701
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
110804805
دوسری خوراک
68706656
میزان
1090816356
پچھلے 24 گھنٹے میں 11982مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )33775086 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.25 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل135دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 10126 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال140638ہے، جو263 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.41 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 1085848 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً61.72 کروڑ (617223931) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.25 فیصد ہوگئی ہے،جو اب گذشتہ46 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 0.93فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے36 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار71 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770173
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19۔ٹیکہ سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
116کروڑ سے زیادہ ٹیکے ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو فراہم کئے گئے
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 15.92کروڑ سے زیادہ غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبن ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 21جون، 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ ٹیکہ کاری کی اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکر اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ٹیکے
(16 اکتوبر ، 2021 تک )
فراہم کئے گئے ٹیکے
1,16,89,46,235
بقایہ دستیاب
15,92,74,731
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچرنگ کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
حکومت ہند کی جانب سے ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو حکومت کے ذریعہ براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت اب تک 116کروڑسے زیادہ (1,16,89,46,235)ٹیکے (بالکل مفت ) فراہم کئے جاچکے ہیں ۔
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس اب بھی کووڈ ۔19سے بچاؤ کے 15.92کروڑسے زیادہ (15,92,74,731) ٹیکے موجود ہیں ، جنھیں ابھی لگایاجاناباقی ہے ۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770181
کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری پروگرام کی تازہ ترین صورت حال
بھارت کی ویکسین اورٹیکہ کاری سے متعلق ہمارے عمل کی دنیا بھرمیں منظوری کے عکاسی کرتے ہوئے 96ملکوں نے ٹیکہ کاری سے متعلق سرٹیفکیٹس باہمی طورپرمنظور کئے جانے سے اتفاق کیاہے :من سکھ مانڈویا
مرکزی حکومت کے ملک بھرمیں کووڈ -19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے عمل کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع سے متعلق عزم کے نتیجے میں 21اکتوبر ، 2021 تک 100کروڑ ٹیکے لگانے کے سنگ میل کو طے کرلیاگیاہے ۔ مرکزی حکومت نے بقیہ دنیا کے ساتھ مسلسل رابطہ قائم کررکھاہے تاکہ کووڈ سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے دنیا کے سب سے بڑے پروگرام کے مستفدین کو منظوری دی جاسکے اوران کو تسلیم کیاجاسکے ۔ جس سے کہ تعلیم ، کاروباراور سیاحتی مقاصد کے لئے سفر کرنے میں سہولت پیداہوگی۔ صحت اورخاندانی بہبود کے مرکزی وزیرڈاکٹر من سکھ مانڈویا نے آج یہ بات بتائی ہے ۔
سردست 96ملکوں نے ٹیکہ کاری سے متعلق سرٹیفکیٹس کو باہمی طورپر منظورکئے جانے سے اتفاق کرلیاہے ۔ ان کے علاوہ کووی شیلڈ /ڈبلیو ایچ او سے منظورشدہ /قومی طورپر منظورشدہ ویکسین کے ساتھ مکمل طورپر ٹیکے لگواچکے مسافروں کے بھارت کی ٹیکہ کاری سے متعلق سرٹیفکیٹس کو تسلیم کئے جانے والے ملک بھی اس میں شامل ہیں ۔ جس کے بعد ان ملکوں سے سفرکاآغاز کرنے والے افراد کو بعض رعایتیں فراہم کی جائیں گے ۔ ان کے بارے میں 20اکتوبر ، 2021کو جاری کی گئی ۔ بین الاقوامی آمدسے متعلق مرکزی وزارت صحت کے رہنما خطوط میں وضاحت کی گئی ہے (https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidelinesforInternationalArrival20thOctober2021.pdf)
بیرون ملک سفرکرنے کے خواہش مندافراد کے لئے ٹیکہ کاری کے بین الاقوامی سفرسے متعلق سرٹیفکیٹس کو کوون پورٹل سے ڈاؤن لوڈ کیاجاسکتاہے ۔
صحت اورخاندانی بہبود کی وزارت امورخارجہ کی وزارت کے ساتھ ویکسین سرٹیفکیٹ کو آپسی طور پر تسلیم کرنے کے لئے سبھی ملکوں اور ڈبلیو ایچ او سے لگاتار رابطہ کررہی ہے تاکہ تمام ملکوں میں پریشانی سے پاک بین الاقوامی سفر کو آسان بنایا جاسکے۔
اہم ٹویٹس

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
09 NOV 2021 5:45PM by PIB Delhi
• 109.08 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 10,126 new cases in the last 24 hours; lowest in 266 days
• Recovery Rate currently at 98.25%; Highest since March 2020
• 11,982 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,37,75,086
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.41%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,40,638; lowest in 263 days
• Daily positivity rate (0.93%) less than 2% for last 36 days
• Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 46 days
• 61.72 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 109.08 Cr
More than 59 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
10,126 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,40,638) is lowest in 263 days
Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 46 days
With the administration of 59,08,440 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 109.08 Cr (1,09,08,16,356) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,10,77,727sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,716
2nd Dose
92,78,114
FLWs
1st Dose
1,83,72,971
2nd Dose
1,60,57,391
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,58,89,106
2nd Dose
15,44,27,554
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,67,16,342
2nd Dose
10,01,83,701
Over 60 years
1st Dose
11,08,04,805
2nd Dose
6,87,06,656
Total
1,09,08,16,356
The recovery of 11,982 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,75,086.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 135 consecutive days now.
10,126 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,40,638 is lowest in 263 days. Active cases presently constitute 0.41% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,85,848tests being conducted. India has so far conducted over 61.72 Cr (61,72,23,931) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 46 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.93%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 36 days and below 3% for 71 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770173
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 116Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.92 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,16,89,46,235
BALANCE AVAILABLE
15,92,74,731
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs
More than 116 crore (1,16,89,46,235) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.92 Cr (15,92,74,731) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770181
Update on COVID-19 Vaccination Programme
Reflecting worldwide acceptance of India’s Vaccines and our Vaccination process, 96 countries have agreed to Mutual Acceptance of Vaccination Certificates: Dr Mansukh Mandaviya
The Union Government’s commitment to accelerate the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country has resulted in crossing the 100 Cr milestone in administration of doses on 21st October, 2021. The Union Government continues to be in communication with the rest of the world so that beneficiaries of the world’s largest COVID vaccination program are accepted and recognized, thereby easing travel for education, business and tourism purposes. This was stated by Union Minister of Health & Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya, here today.
At present, 96 countries have agreed to mutual recognition of vaccination certificates and also those who recognise Indian vaccination certificates of travellers fully vaccinated with COVISHIELD/WHO approved/nationally approved vaccines. Consecutively, persons travelling from these countries are provided certain relaxations as enunciated in Union Health Ministry’s Guidelines on International Arrivals issued on 20th October 2021 (https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidelinesforInternationalArrival20thOctober2021.pdf). For those who wish to travel abroad, the international travel vaccination certificate can also be downloaded from the CoWIN portal.
Ministry of Health & Family Welfare along with the Ministry of External Affairs is in continuous communication with all countries for mutual recognition of vaccine certificates, and WHO and nationally approved vaccines to facilitate hassle-free international travel across countries.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770287
Important Tweets