PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
09 NOV 2021 5:45PM by PIB Delhi
• 109.08 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 10,126 new cases in the last 24 hours; lowest in 266 days
• Recovery Rate currently at 98.25%; Highest since March 2020
• 11,982 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,37,75,086
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.41%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,40,638; lowest in 263 days
• Daily positivity rate (0.93%) less than 2% for last 36 days
• Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 46 days
• 61.72 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 109.08 Cr
More than 59 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
10,126 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,40,638) is lowest in 263 days
Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 46 days
With the administration of 59,08,440 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 109.08 Cr (1,09,08,16,356) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,10,77,727sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,716
2nd Dose
92,78,114
FLWs
1st Dose
1,83,72,971
2nd Dose
1,60,57,391
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,58,89,106
2nd Dose
15,44,27,554
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,67,16,342
2nd Dose
10,01,83,701
Over 60 years
1st Dose
11,08,04,805
2nd Dose
6,87,06,656
Total
1,09,08,16,356
The recovery of 11,982 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,75,086.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 135 consecutive days now.
10,126 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,40,638 is lowest in 263 days. Active cases presently constitute 0.41% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,85,848tests being conducted. India has so far conducted over 61.72 Cr (61,72,23,931) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 46 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.93%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 36 days and below 3% for 71 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770173
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 116Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.92 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,16,89,46,235
BALANCE AVAILABLE
15,92,74,731
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs
More than 116 crore (1,16,89,46,235) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.92 Cr (15,92,74,731) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770181
Update on COVID-19 Vaccination Programme
Reflecting worldwide acceptance of India’s Vaccines and our Vaccination process, 96 countries have agreed to Mutual Acceptance of Vaccination Certificates: Dr Mansukh Mandaviya
The Union Government’s commitment to accelerate the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country has resulted in crossing the 100 Cr milestone in administration of doses on 21st October, 2021. The Union Government continues to be in communication with the rest of the world so that beneficiaries of the world’s largest COVID vaccination program are accepted and recognized, thereby easing travel for education, business and tourism purposes. This was stated by Union Minister of Health & Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya, here today.
At present, 96 countries have agreed to mutual recognition of vaccination certificates and also those who recognise Indian vaccination certificates of travellers fully vaccinated with COVISHIELD/WHO approved/nationally approved vaccines. Consecutively, persons travelling from these countries are provided certain relaxations as enunciated in Union Health Ministry’s Guidelines on International Arrivals issued on 20th October 2021 (https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidelinesforInternationalArrival20thOctober2021.pdf). For those who wish to travel abroad, the international travel vaccination certificate can also be downloaded from the CoWIN portal.
Ministry of Health & Family Welfare along with the Ministry of External Affairs is in continuous communication with all countries for mutual recognition of vaccine certificates, and WHO and nationally approved vaccines to facilitate hassle-free international travel across countries.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770287
Important Tweets

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
09 NOV 2021 5:45PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 109.08 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• बीते 24 घंटे में देश में 10,126 नये मामले दर्ज किये गए, 266 दिनों में सबसे कम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.25 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सर्वोच्च
• बीते 24 घंटे में 11,982 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,37,75,086 हुई
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.41 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• भारत में फिलहाल 1,40,638 सक्रिय मामले, 263 दिनों में सबसे कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.93 प्रतिशत, पिछले 36 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.25 प्रतिशत, पिछले 46 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 61.72 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 109.08 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 59 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.25 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 10,126 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (1,40,638) बीते 263 दिनों में सबसे कम
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.25 प्रतिशत), बीते 46 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 59,08,440 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 109.08 करोड़ (1,09,08,16,356) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,10,77,727 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,716
दूसरी खुराक
92,78,114
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,72,971
दूसरी खुराक
1,60,57,391
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
42,58,89,106
दूसरी खुराक
15,44,27,554
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,67,16,342
दूसरी खुराक
10,01,83,701
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,08,04,805
दूसरी खुराक
6,87,06,656
कुल
1,09,08,16,356
पिछले 24 घंटों में 11,982 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,37,75,086 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.25 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 135 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 10,126 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 1,40,638 सक्रिय रोगी हैं। ये पिछले 263 दिनों में सबसे कम हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.41 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,85,848 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 61.72 करोड़ (61,72,23,931) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.25 प्रतिशत है जो पिछले 46 दिनों से लगातार 2 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.93 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 36 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 71 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770200
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 116 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 15.92 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
वैक्सीन की खुराकें
(9 नवंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,16,89,46,235
शेष टीके
15,92,74,731
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 116 करोड़ से अधिक (1,16,89,46,235) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 15.92 करोड़ से अधिक (15,92,74,731) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770202
कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम पर अपडेट
भारत के टीकों और हमारी टीकाकरण प्रक्रिया की विश्वव्यापी स्वीकृति को दर्शाते हुए, 96 देशों ने टीकाकरण प्रमाणपत्रों की पारस्परिक स्वीकृति के लिए सहमति व्यक्त की है: डॉ. मनसुख मांडविया
पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने और इसके दायरे का विस्तार करने की केंद्र सरकार की प्रतिबद्धता के परिणामस्वरूप 21 अक्टूबर, 2021 को खुराकों की संख्या 100 करोड़ की बड़ी उपलब्धि को पार कर गई। केंद्र सरकार दुनिया के बाकी देशों के संपर्क में है ताकि दुनिया के सबसे बड़े कोविड टीकाकरण कार्यक्रम के लाभार्थियों को स्वीकृति मिल सके और उन्हें मान्यता मिल सके, जिससे शिक्षा, व्यवसाय और पर्यटन उद्देश्यों के लिए यात्रा आसान हो सके। केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज यहां एक कार्यक्रम में यह बात कही।
वर्तमान में, 96 देशों ने टीकाकरण प्रमाणपत्रों की पारस्परिक मान्यता के लिए सहमति व्यक्त की है, जिन्होंने पूरी तरह से कोविशील्ड/डब्ल्यूएचओ द्वारा अनुमोदित/राष्ट्रीय स्तर पर अनुमोदित टीके लगवा चुके यात्रियों के भारतीय टीकाकरण प्रमाण पत्र को मान्यता दी है। इन देशों से यात्रा करने वाले व्यक्तियों को 20 अक्टूबर, 2021 को जारी अंतरराष्ट्रीय आगमन पर केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के दिशानिर्देशों के अनुसार कुछ छूट प्रदान की जाती है। दिशानिर्देशों का लिंक ( https://www.mohfw.gov.in/pdf/ GuidelinesforInternational Arrival20thOctober2021.pdf ) है। जो लोग विदेश यात्रा करना चाहते हैं, वे अपना अंतरराष्ट्रीय यात्रा टीकाकरण प्रमाणपत्र कोविन पोर्टल से भी डाउनलोड कर सकते हैं।
ये देश हैं: कनाडा, अमेरिका, बांग्लादेश, माली, घाना, सिएरा लियोन, अंगोला, नाइजीरिया, बेनिन, चाड, हंगरी, सर्बिया, पोलैंड, स्लोवाक गणराज्य, स्लोवेनिया, क्रोएशिया, बुल्गारिया, तुर्की, ग्रीस, फिनलैंड, एस्टोनिया, रोमानिया, मोल्दोवा, अल्बानिया, चेक गणराज्य, स्विट्ज़रलैंड, लिकटेंस्टीन, स्वीडन, ऑस्ट्रिया, मोंटेनेग्रो, आइसलैंड, इस्वातिनी, रवांडा, ज़िम्बाब्वे, युगांडा, मलावी, बोत्सवाना, नामीबिया, किर्गिज़ गणराज्य, बेलारूस, आर्मेनिया, यूक्रेन, अज़रबैजान, कज़ाख़स्तान, रूस, जॉर्जिया, ब्रिटेन, फ्रांस, जर्मनी, बेल्जियम, आयरलैंड, नीदरलैंड, स्पेन, अंडोरा, कुवैत, ओमान, संयुक्त अरब अमीरात, बहरीन, कतर, मालदीव, कोमोरोस, श्रीलंका, मॉरीशस, पेरू, जमैका, बहामास, ब्राजील, गुयाना, एंटीगुआ और बारबुडा, मैक्सिको, पनामा, कोस्टा रिका, निकारागुआ, अर्जेंटीना, उरुग्वे, पराग्वे, कोलंबिया, त्रिनिदाद और टोबैगो, डोमिनिका, ग्वाटेमाला, अल सल्वाडोर, होंडुरास, डोमिनिकन गणराज्य, हैती, नेपाल, ईरान, लेबनान, फिलिस्तीन, सीरिया, दक्षिण सूडान, ट्यूनीशिया, सूडान, मिस्र, ऑस्ट्रेलिया, मंगोलिया, फिलीपींस।
दुनिया के सभी देशों में परेशानी मुक्त व निर्बाध तरीके से अंतरराष्ट्रीय यात्रा की सुविधा प्रदान करने के लिए विदेश मंत्रालय के साथ स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय टीका प्रमाणपत्रों और विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और राष्ट्रीय स्तर पर अनुमोदित टीकों की पारस्परिक मान्यता के लिए सभी देशों के साथ निरंतर संपर्क में है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1770372
महत्वपूर्ण ट्वीट