उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खरीफ विपणन सीजन 2021-22 में धान खरीद से लगभग 11.57 लाख किसान लाभान्वित
किसानों को उनकी फसल के लिए एमएसपी मूल्य के रूप में 41,066.80 करोड़ रुपये मिले हैं
14 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में धान की खरीद सुचारू रूप से चल रही है
09 NOV 2021 2:02PM by PIB Delhi
उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय के खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग ने चंडीगढ़, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू-कश्मीर, पंजाब, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, तेलंगाना, राजस्थान, केरल, तमिलनाडु और बिहार के खरीद राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में खरीफ विपणन सीजन (केमएस) 2021-22 में 08.11.2021 तक 209.52 एलएमटी से अधिक धान की खरीद की है।
इसके परिणामस्वरूप लगभग 11.57 लाख किसान 41,066.80 करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य के साथ लाभान्वित हुए हैं।
केएमएस 2021-22 में किसानों से एमएसपी पर धान की खरीद सुचारू रूप से चल रही है, जैसा कि पिछले वर्षों में भी किया गया था।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Nearly 11.57 Lakh farmers benefitted through paddy procurement in KMS 2021-22
The famers have received Rs. 41,066.80 crore as MSP value for their crop
Paddy procurement is progressing smoothly in 14 States/UTs
09 NOV 2021 2:02PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution has procured over 209.52 LMT of Paddy in KMS 2021-22 till 08.11.2021 in the procuring States/UTs of Chandigarh, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir, Punjab, Uttar Pradesh, Uttrakhand, Telangana, Rajasthan, Kerala, Tamil Nadu and Bihar.
As a result of which about 11.57 Lakh farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 41,066.80 crore.
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.