صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد109.08 کروڑسے تجاوزکرگئی ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 59 لاکھ سے زیادہ خوراکیں دی گئیں
سردست شفایابی کی شرح 98.25 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 10126نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال 140638 مریض زیر علاج ہیں، جو 263 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ وار شرح (1.25 فیصد) ہے، جو پچھلے46 دنوں میں2 فیصد سے کم ہے
09 NOV 2021 9:26AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 59,08,440ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد109.08 کروڑ (1,09,08,16,356) سے تجاوز کرگئی ہے۔ یہ حصولیابی ملک بھر میں 1,10,77,727 سیشنز میں حاصل کی گئی۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
صحت کے دیکھ بھال کرنے والے کارکنان
پہلی خوراک
10379716
دوسری خوراک
9278114
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18372971
دوسری خوراک
16057391
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
425889106
دوسری خوراک
154427554
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
176716342
دوسری خوراک
100183701
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
110804805
دوسری خوراک
68706656
میزان
1090816356
پچھلے 24 گھنٹے میں 11982 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,37,75,086 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.25 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 135دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 10126 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال 1,40,638ہے، جو263 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.41 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 10,85,848نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 61.72 کروڑ (61,72,23,931) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.25 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ46 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 0.93فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے36 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار 71 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 109.08 Cr
More than 59 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.25%
10,126 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,40,638) is lowest in 263 days
Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 46 days
09 NOV 2021 9:26AM by PIB Delhi
With the administration of 59,08,440 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 109.08 Cr (1,09,08,16,356) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,10,77,727sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,716
2nd Dose
92,78,114
FLWs
1st Dose
1,83,72,971
2nd Dose
1,60,57,391
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,58,89,106
2nd Dose
15,44,27,554
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,67,16,342
2nd Dose
10,01,83,701
Over 60 years
1st Dose
11,08,04,805
2nd Dose
6,87,06,656
Total
1,09,08,16,356
The recovery of 11,982 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,75,086.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.25%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 135 consecutive days now.
10,126 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,40,638 is lowest in 263 days. Active cases presently constitute 0.41% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,85,848tests being conducted. India has so far conducted over 61.72 Cr (61,72,23,931) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 46 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.93%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 36 days and below 3% for 71 consecutive days now.