PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 NOV 2021 5:36PM by PIB Delhi
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
• 107.70 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 12,729 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.23%; Highest since March 2020
• 12,165 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,37,24,959
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.43%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,48,922
• Daily positivity rate (1.90%) less than 2% for last 32 days
• Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 42 days
• 61.30 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.70 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
12,729 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently at 1,48,922
Weekly Positivity Rate
(1.25%) less than 2% for last 42 days
With the administration of 5,65,276 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.70 Cr (1,07,70,46,116) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,69,517sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,485
2nd Dose
92,51,816
FLWs
1st Dose
1,83,72,277
2nd Dose
1,60,01,188
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,28,21,083
2nd Dose
14,80,13,602
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,59,50,688
2nd Dose
9,82,24,169
Over 60 years
1st Dose
11,03,79,297
2nd Dose
6,76,52,511
Total
1,07,29,66,315
The recovery of 12,165 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,24,959.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 131 consecutive days now.
12,729 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload is presently at 1,48,922. Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 6,70,847 tests being conducted. India has so far conducted over 61.30 Cr (61,30,17,614) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 42 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.90%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 32 days and below 3% for 67 consecutive days now.
.https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769428
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 116.50Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.54 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 5thNovember, 2021)
SUPPLIED
1,16,50,39,765
BALANCE AVAILABLE
15,54,54,451
More than 116.50 crore (1,16,50,39,765) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.54Cr (15,54,54,451) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769426
Tweets Links

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
05 NOV 2021 5:36PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 107.70 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• बीते 24 घंटे में देश में 12,729 नये मामले दर्ज किये गए
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.23 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सर्वोच्च
• बीते 24 घंटे में 12,165 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,37,24,959 हुई
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.43 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 1,48,922
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.90 प्रतिशत, पिछले 32 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.25 प्रतिशत, पिछले 42 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 61.30 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*******
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 107.70 करोड़ के पार
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.23 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अब तक सर्वाधिक है
पिछले 24 घंटों में 12,729 दैनिक नये मामलेसामने आए
भारत का सक्रिय केसलोड 1,48,922 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.25 प्रतिशत) पिछले 42 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 5,65,276 खुराक लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 107.70 करोड़ (1,07,70,46,116) के पार पहुंच गया। इसे 1,08,69,517 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
समग्र वैक्सीन कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,485
दूसरी खुराक
92,51,816
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,72,277
दूसरी खुराक
1,60,01,188
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
42,28,21,083
दूसरी खुराक
14,80,13,602
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,59,50,688
दूसरी खुराक
9,82,24,169
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,03,79,297
दूसरी खुराक
6,76,52,511
कुल
1,07,29,66,315
पिछले 24 घंटों में 12,165 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,37,24,959 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.23 प्रतिशत है।
लगातार 131 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,729 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 1,48,922 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.43 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 6,70,847 जांच की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 61.30 करोड़ से अधिक (61,30,17,614) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.25 प्रतिशत है, जो पिछले 42 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजिटिविटी दर 1.90 प्रतिशत है। वह भी पिछले 32 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 67 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769549
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 116.50 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 15.54 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(5 नवंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,16,50,39,765
शेष टीके
15,54,54,451
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 116.50 करोड़ से अधिक (1,16,50,39,765) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 15.54 करोड़ से अधिक (15,54,54,451) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769433
महत्वपूर्ण ट्वीट