PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 NOV 2021 5:36PM by PIB Delhi
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
• 107.70 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 12,729 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.23%; Highest since March 2020
• 12,165 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,37,24,959
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.43%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,48,922
• Daily positivity rate (1.90%) less than 2% for last 32 days
• Weekly Positivity Rate (1.25%) less than 2% for last 42 days
• 61.30 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.70 Cr
Recovery Rate at 98.23% is highest since March 2020
12,729 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Case load currently at 1,48,922
Weekly Positivity Rate
(1.25%) less than 2% for last 42 days
With the administration of 5,65,276 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.70 Cr (1,07,70,46,116) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,69,517sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,79,485
2nd Dose
92,51,816
FLWs
1st Dose
1,83,72,277
2nd Dose
1,60,01,188
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,28,21,083
2nd Dose
14,80,13,602
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,59,50,688
2nd Dose
9,82,24,169
Over 60 years
1st Dose
11,03,79,297
2nd Dose
6,76,52,511
Total
1,07,29,66,315
The recovery of 12,165 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,24,959.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 131 consecutive days now.
12,729 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload is presently at 1,48,922. Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 6,70,847 tests being conducted. India has so far conducted over 61.30 Cr (61,30,17,614) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.25% remains less than 2% for the last 42 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.90%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 32 days and below 3% for 67 consecutive days now.
.https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769428
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 116.50Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.54 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 5thNovember, 2021)
SUPPLIED
1,16,50,39,765
BALANCE AVAILABLE
15,54,54,451
More than 116.50 crore (1,16,50,39,765) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.54Cr (15,54,54,451) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769426
Tweets Links

PIB Backgrounder
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
05 NOV 2021 5:36PM by PIB Delhi
• ملک بھر میں ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 107.70 کروڑ ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں 12,729 نئے معاملات سامنے آئے۔
• سردست صحتیابی کی شرح 98.23 فیصد ہے، جو کہ مارچ 2020 کے بعد سب سے زیادہ ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں 12,165 مریض شفایاب ہوئے، اس طرح صحتیاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 3,37,24,959 ہوگئی ہے۔
• زیر علاج مریضوں کی تعداد کل معاملات کے1 فیصد سے بھی کم ہے، سردست یہ 0.43 فیصد ہے، جو مارچ 2020 کے بعد سب سے کم ہے۔
• بھارت میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 1,48,922 ہے۔
• گزشتہ 32 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح (1.90 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
• گزشتہ 42 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ واری شرح (1.25 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
• اب تک کل 61.30 کروڑ ٹیسٹ کیے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 سے متعلق تازہ ترین جانکاری
ملک بھر میں ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 107.70 کروڑ کووڈ-19ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں۔
سردست صحتیابی کی شرح 98.23 فیصد ہے، جو کہ مارچ 2020 کے بعد سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 12,729 نئے معاملات سامنے آئے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 1,48,922 ہے۔
گزشتہ 42 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ واری شرح (1.25 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,65,276 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد107.70 کروڑ (1,07,70,46,116) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,08,69,517 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
مجموعی طور پر ویکسین ڈوز کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,485
دوسری خوراک
92,51,816
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,72,277
دوسری خوراک
1,60,01,188
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,28,21,083
دوسری خوراک
14,80,13,602
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,59,50,688
دوسری خوراک
9,82,24,169
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,03,79,297
دوسری خوراک
6,76,52,511
مجموعی تعداد
1,07,29,66,315
پچھلے 24 گھنٹے میں 12,165مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,37,24,959 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.23 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 131دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 12,729 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال 1,48,922ہے، سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.43 فیصد ہیں، جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 6,70,847 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 61.30 کروڑ (61,30,17,614) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.25 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ42 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.90فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے32 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار67 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہو رہی ہے۔
.https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769428
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 116.50 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس15.54کروڑسے زیادہ غیر استعمال شدہ خوراکیں ابھی بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ-19 ویکسین مفت دستیاب کراکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینوفیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
(5 نومبر 2021 تک)
سپلائی کی گئی خوراک
1,16,50,39,765
دستیاب خوراک
15,54,54,451
بھارت سرکار (بلاقیمت) اور ریاستی سرکارکے ذریعے براہ راست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 116.50 کروڑ سے زیادہ (1,16,50,39,765) ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی 15.54 کروڑ سے زیادہ (15,54,54,451) غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1769426