স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১০৭ কোটি ২৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৪১ লক্ষ ১৬ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজার ৯০৩
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৫১ হাজার ২০৯, যা ২৫২ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৪০ দিন ২ শতাংশের নীচে
03 NOV 2021 9:31AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ নভেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪১ লক্ষ ১৬ হাজার ২৩০। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০৭ কোটি ২৯ লক্ষ ৬৬ হাজার ৩১৫।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৭৯,৩৮৮
৯২,৪১,৮০৪
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৭২,০২৭
১,৫৯,৭৮,১০২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৪২,১৬,৯২,৭৭২
১৪,৬৩,৬৫,১৪৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৭,৫৬,৫৬,৩৬৮
৯,৭৬,৯৯,৫৪০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১১,০২,০৪,৪৪৭
৬,৭৩,৬৯,৭২৩
মোট
১,০৭,২৯,৬৬,৩১৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১৪ হাজার ১৫৯ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৩৬ লক্ষ ৯৭ হাজার ৭৪০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২২ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১২৯ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১১ হাজার ৯০৩ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষের নীচে নেমে বর্তমানে ১ লক্ষ ৫১ হাজার ২০৯ হয়েছে, যা গত ২৫২ দিনে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৪৪ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ লক্ষ ৬৮ হাজার ৫১৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬১ কোটি ১২ লক্ষ ৭৮ হাজার ৮৫৩টি।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৪০ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১১ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩০ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৬৫ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.29 Cr
More than 41.16 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.22%
11,903 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,51,209) is lowest in 252 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 40 days
03 NOV 2021 9:31AM by PIB Delhi
With the administration of 41,16,230 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.29 Cr (1,07,29,66,315) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,07,96,018sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,388
2nd Dose
92,41,804
FLWs
1st Dose
1,83,72,027
2nd Dose
1,59,78,102
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,16,99,772
2nd Dose
14,63,65,144
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,56,56,368
2nd Dose
9,76,99,540
Over 60 years
1st Dose
11,02,04,447
2nd Dose
6,73,69,723
Total
1,07,29,66,315
The recovery of 14,159 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,97,740.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.22%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 129 consecutive days now.
11,903 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,51,209 is lowest in 252 days.Active cases presently constitute 0.44% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,68,514tests being conducted. India has so far conducted over61.12 Cr (61,12,78,853) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 40 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.11%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 30 days and below 3% for 65 consecutive days now.