اسٹیل کی وزارت
جناب رام چندر پرساد سنگھ نے زندگی کے ہر شعبے سے تعلق رکھنے والے لوگوں کیلئے تربیت کی اہمیت کو اجاگر کیا
01 NOV 2021 10:55AM by PIB Delhi
اسٹیل کے عزت مآب وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے کل ناگپور میں براہ راست ٹیکسوں کی قومی اکیڈمی این اے ڈی ٹی کا دورہ کیا۔اکیڈمی پہنچنے پر پرنسپل ڈائریکٹر جنرل (ٹریننگ ) محترمہ روبی سری واستو اور اکیڈمی کے دیگر فیکلٹی ارکان نے جناب رام چندر پرساد سنگھ کا استقبال کیا۔
31؍ اکتوبر 2021 بروز اتوار انہوں نے این اے ڈی ٹی کا دورہ کیا جہاں انہیں این اے ڈی ٹی کیمپس میں ایڈ منسٹریٹیو بلڈنگ میں یاد داشتوں اور دستاویزات سے متعلق آرکائیوز شعبے میں لے جایا گیا۔آر کائیوز شعبے میں انکم ٹیکس محکمے میں تربیت سے متعلق تاریخی دستاویزات کو محفوظ کیا گیا ہے اور ان کی نمائش کی جاتی ہے۔ بعد میں وزیر موصوف کو اکیڈمی کی عمارت میں مختلف جگہوں پر لے جایا گیا ۔عزت مآب وزیر نے فیکلٹی کے ارکان سے بھی خطاب کیا۔ جس کے دوران انہوں نے اپنے دانشمندانہ خیالات پیش کئے۔عزت مآب وزیر نے اپنے خطاب کے آغاز میں این اے ڈی ٹی ٹیم کو اس کی ڈھانچہ جاتی ترقی اور این اے ڈی ٹی کے ذریعہ فراہم کردہ تربیتی ماحول پر اس کے اثرات کیلئے ٹیم کو مبارکباد دی۔جناب سنگھ نے زیر تربیت افراد اور زندگی کے ہر شعبے سے تعلق رکھنے والے افراد کی تربیت کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا ۔ انہوں نے بہترین طور طریقوں سے ایک دوسرے کو واقف کرانے ، ذہنی رویہ یا انداز سے متعلق تربیت ، باہم اثر انداز ہونےوالی تربیت اور قانون کی تازہ ترین صورتحال سے ایک دوسرے کو مطلع کرنے کے تعلق سے تربیت سے متعلق تناظر کے بارے میں بھی مختصر طور پر بات کی ۔انہوں نے ترغیب فراہم کرنے والوں کے طور پر تربیت دینے والے افراد کے کردار پر زور دیا،جو کہ جسمانی ترقی کے ساتھ ساتھ ذہنی ترقی کو بھی یقینی بنائیں گے۔
جناب سنگھ 1984 بیچ کے اترپردیش کاڈرکے ریٹائرڈ آئی اے ایس افسر ہیں اور انہوں نے مختلف صلاحیتوں اور شعبوں میں 25 سال سے بھی زیادہ مدت تک خدمت کی ہے۔ جناب سنگھ نے ریاست اور مرکز میں کلیدی پوزیشن کی ذمہ داریاں سنبھالیں۔وہ مسلسل چار سال تک اترپردیش میں رامپور،بارہ بنکی، ہمیر پور اور فتح پور میں ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ کی حیثیت سے خدمات انجام دے چکے ہیں۔اس کے علاوہ وہ 2001 سے 2005 کے دوران یوپی ہینڈ لوم کارپوریشن کے جنرل منیجر اور اترپردیش گریٹر نوئیڈا اتھارٹی کے ایڈیشنل سی ای او کے طور پر بھی اپنے فرائض انجام دے چکے ہیں۔
یوپی کاڈر میں آئی اے ایس میں شمولیت اختیار کرنے سے پہلے جناب سنگھ کا انڈین ریوینیو سروس میں تقرر ہوا تھا اور انہوں نے انڈین ریو ینیو سروس کے 1982 بیچ کے ہمراہ براہ راست ٹیکسوں سے متعلق قومی اکیڈمی ،ناگپور میں تربیت حاصل کی تھی ۔سال 2010 میں آئی اے ایس سے رضاکارانہ طور پر ریٹائر منٹ لینے کے بعد وہ سیاست میں سرگرم ہوگئے اور وہ جون 2010 میں راجیہ سبھا کیلئے منتخب ہوئے۔اس کے بعد سے انہوں نے پارلیمنٹ کی باوقار کمیٹیوں کے ایک رکن کی حیثیت سے،قومی سطح پر پالیسی سازی اور حکمرانی میں گراں قدر تعاون کیا ہے۔انہوں نے ریلوے،ڈی او پی ٹی اور داخلی امور سے متعلق قائمہ کمیٹیوں کے رکن اور خارجی امور اور داخلی امور سے متعلق مشاورتی کمیٹیوں میں بھی اپنی خدمات پیش کیں۔
ستمبر 2018 سے مئی 2019 تک جناب سنگھ نے صنعت سے متعلق کمیٹی کے چیئر مین کی حیثیت سے خدمات انجام دیں۔

Ministry of Steel
Shri Ram Chandra Prasad Singh Highlights Importance of Training for People from All Walks of Life
01 NOV 2021 10:55AM by PIB Delhi
Shri Ram Chandra Prasad Singh, Hon’ble Minister of Steel visited the National Academy of Direct Taxes, Nagpur yesterday. He was received in the Academy by the Principal Director General (Training), Smt. Ruby Srivastava and other faculty members of Academy.
On Sunday, the 31st Oct., 2021, he visited NADT where he was taken to Archives Section in Administrative Building in NADT Campus. The Archives contains and displays the history of training in the Income Tax Department. Later, he was also taken on a conducted tour of the Academy premises. The Hon’ble Minister also addressed the faculty members and shared his words of wisdom.At the outset, the Hon’ble Minister congratulated the Team NADT for its infrastructure development and its impact on the training environment provided by NADT. Shri Singh also highlighted the importance of training for trainees & people from all walks of life and also briefly spoke about training perspective as regards sharing of best practices; attitudinal training; interactive training and sharing the latest position of law. He emphasized the role of trainers as motivators who would ensure physical as well as mental development
Shri Singh is retired IAS officer of 1984 Batch UP cadre, having served over 25 years across various capacities and domains. Shri Singh held key positions in State and Centre. He was District Magistrate of Rampur, Barabanki, Hamirpur and Fatehpur in UP for four years consecutively, GM UP Handloom Corporation, and Additional CEO, Greater Noida Authority, Uttar Pradesh, in 2001-2005.
Before joining IAS in UP cadre, Shri Singh was appointed in the Indian Revenue Service and had undergone training in the National Academy of Direct Taxes, Nagpur, with the 1982 Batch of Indian Revenue Service. After taking voluntary retirement from IAS in 2010, he joined active politics and was elected to Rajya Sabha in June, 2010. Since then, he has made significant contribution to policy making and governance at national level, as a member of prestigious Committees of Parliament. He served as Member of Standing Committees on Railways, DoPT and Home, and of Consultative Committees on External Affairs and Home. From September, 2018 to May, 2019, Shri Singh served as Chairman, Committee on Industry.