स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड रोधी टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 104.04 करोड़ के पार पहुंचा
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.20 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 16,156 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (1,60,989) है, जो बीते 243 दिन में सबसे कम संख्या है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.19 प्रतिशत) पिछले 34 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
28 OCT 2021 10:09AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 49,09,254 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 104.4 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,04,04,99,873 के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,03,62,667 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,78,578
दूसरी खुराक
91,82,272
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,70,444
दूसरी खुराक
1,58,24,383
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41,26,09,938
दूसरी खुराक
13,34,07,626
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,33,06,910
दूसरी खुराक
9,35,00,396
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,88,31,281
दूसरी खुराक
6,50,88,045
योग
1,04,04,99,873
पिछले 24 घंटों में 17,095 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,14,434 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.20 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
पिछले लगातार 123 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 16,156 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,60,989 है, जो 243 दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.47 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,90,900 जांच की गईं। भारत ने अब तक 60.44 करोड़ से अधिक (60,44,98,405) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.19 प्रतिशत है, जो पिछले 34 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.25 प्रतिशत है। वह भी पिछले 24 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 59 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 104.04 Cr
Recovery Rate currently at 98.20%; Highest since March 2020
16,156 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,60,989) is lowest in 243 days
Weekly Positivity Rate (1.19%) less than 2% for last 34 days
28 OCT 2021 10:09AM by PIB Delhi
With the administration of 49,09,254 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 104.04 Cr (1,04,04,99,873) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,03,62,667sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,578
2nd Dose
91,82,272
FLWs
1st Dose
1,83,70,444
2nd Dose
1,58,24,383
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,26,09,938
2nd Dose
13,34,07,626
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,33,06,910
2nd Dose
9,35,00,396
Over 60 years
1st Dose
10,88,31,281
2nd Dose
6,50,88,045
Total
1,04,04,99,873
The recovery of 17,095 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,14,434.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 123 consecutive days now.
16,156 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,60,989 which is lowest in 243 days.Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,90,900tests being conducted. India has so far conducted over 60.44 Cr (60,44,98,405) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.19% remains less than 2% for the last 34 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.25%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 24 days and below 3% for 59 consecutive days now.