ক্ষুদ্র, অতিক্ষুদ্রওমাঝারিশিল্পমন্ত্রক
অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী নারায়ণ রাণে ২০২১ – এর জাতীয় স্তরে সচেতনতা কর্মসূচি ‘সম্ভব’-এর সূচনা করেছেন
27 OCT 2021 2:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ অক্টোবর, ২০২১
কেন্দ্রীয় অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নারায়ণ রাণে দেশের অর্থনীতির উন্নয়নে যুবসম্প্রদায়কে শিল্পোদ্যোগে উৎসাহী হতে আহ্বান জানিয়েছেন। শ্রী রাণে রাজ নতুন দিল্লিতে মন্ত্রকের ২০২১ সালের জাতীয় স্তরে সচেতনা কর্মসূচি ‘সম্ভব’ – এর সূচনা করেন। নতুন শিল্পোদ্যোগীদের তিনি নতুন নতুন পণ্য ও পরিষেবা প্রদানের পরামর্শ দেন। অনুষ্ঠানে দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী শ্রী ভানু প্রতাপ সিং ভার্মা এবং সচিব শ্রী বি ডি সোয়াইন উপস্থিত ছিলেন।
শ্রী ভার্মা অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ সংস্থাগুলিকে দেশের মোট অভ্যন্তরীণ উৎপাদনের ৩০ শতাংশ থেকে বাড়িয়ে ৫০ শতাংশ করার পরামর্শ দিয়েছেন। এই ক্ষেত্রে বর্তমানে ১১-১৫ কোটি মানুষের কর্মসংস্থান হয়। বিভিন্ন কলেজের এবং আইটিআই-গুলির ছাত্রছাত্রীদের জন্য একমাসব্যাপী একটি কর্মসূচি গ্রহণ করা হয়েছে। এর মাধ্যমে মন্ত্রকের বিভিন্ন প্রকল্পের বিষয়ে ছাত্রছাত্রীরা জানতে পারেন। দেশের ১৩০টি কার্যালয় থেকে এই কর্মসূচি পরিচালিত হবে। ১ হাজার ৩০০-রও বেশি কলেজের প্রায় দেড় লক্ষ ছাত্রছাত্রী এই প্রকল্পে যুক্ত হবেন।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister for MSME Narayan Rane launches “SAMBHAV” National Level Awareness Programme, 2021
27 OCT 2021 2:08PM by PIB Delhi
Union Minister of MSME Shri Narayan Rane has called for engagement of the youth in promoting entrepreneurship leading to the economic development of the country. Launching “SAMBHAV”, a National Level Awareness Programme-2021 being organised by Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, Government of India, in New Delhi today, he emphasized that new products and services created by budding entrepreneurs can give a cascading effect, for stimulating related businesses or sectors. The Minister was accompanied by Minister of State Shri Bhanu Pratap Singh Verma and Secretary MSME Shri BB Swain.
Speaking on the occasion, Shri Bhanu Pratap Singh Verma stressed upon enhancing the GDP contribution from present 30 per cent to 50 per cent, and employment generation in MSME sector from 11 crore to 15 crore. He expressed hope that India will be the top economy of the world in future.
The mass outreach program will be a one-month long initiative under the Ministry of MSME in which students from different colleges/ITIs from all parts of the country will be encouraged by 130 field offices of the Ministry to take up entrepreneurship. During the campaign the college students will be made aware of the various schemes being implemented by the Ministry of MSME through Audio/Video film presentations.
Awareness programs will be conducted in more than 1,300 colleges across the country in which 1,50,000 students are expected to participate.