بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے قومی سطح کے بیداری پروگرام – ’’سمبھو‘‘، 2021 کی شروعات کی
27 OCT 2021 2:08PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج نئی دہلی میں قومی سطح کے بیداری پروگرام – ’’سمبھو‘‘، 2021 کی شروعات کی۔ اس پروگرام کا انعقاد حکومت ہند کی ایم ایس ایم ای وزارت کر رہا ہے۔ اس موقع پر وزیر موصوف نے ملک کی اقتصادی ترقی کے لیے صنعت کاری کو فروغ دینے میں نوجوانوں کو شامل کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ نئے صنعت کاروں کی بنائی گئی مصنوعات اور خدمات متعلقہ کارباروں یا شعبوں کو ترغیب دینے کی سمت میں بڑے پیمانے پر اثر ڈال سکتی ہیں۔ اس موقع پر وزیر موصوف کے ہمراہ وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما اور ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب بی بی سوین بھی موجود تھے۔
اس موقع پر جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے جی ڈی پی میں ایم ایس ایم ای کا تعاون موجودہ 30 فیصد سے بڑھا کر 50 فیصد کرنے اور ایم ایس ایم ای شعبہ میں 11 کروڑ روزگار کو بڑھا کر 15 کروڑ کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے آگے امید ظاہر کی کہ مستقبل میں بھارت دنیا کی سرکردہ اقتصادیات والا ملک بنے گا۔
ایم ایس ایم ای وزارت کے تحت بڑی تعداد میں لوگوں تک پہنچنے کا یہ پروگرام ایک مہینے کی لمبی پہل ہے۔ اس میں وزارت کے 130 علاقائی دفتر ملک کے سبھی حصوں کے مختلف کالجوں / آئی ٹی آئی کے طلبہ کو صنعت کاری اپنانے کے لیے ترغیب دیں گے۔ اس مہم کے دوران کالج کے طلبہ کو آڈیو / ویڈیو فلم دکھا کر ایم ایس ایم ای وزارت کی مختلف اسکیموں کے بارے میں بتایا جائے گا۔
اس کے علاوہ ملک بھر کے 1300 سے زیادہ کالجوں میں بیداری پروگرام بھی منعقد کیے جائیں گے۔ ان پروگراموں میں ایک لاکھ 50 ہزار طلبہ کے حصہ لینے کی امید ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister for MSME Narayan Rane launches “SAMBHAV” National Level Awareness Programme, 2021
27 OCT 2021 2:08PM by PIB Delhi
Union Minister of MSME Shri Narayan Rane has called for engagement of the youth in promoting entrepreneurship leading to the economic development of the country. Launching “SAMBHAV”, a National Level Awareness Programme-2021 being organised by Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, Government of India, in New Delhi today, he emphasized that new products and services created by budding entrepreneurs can give a cascading effect, for stimulating related businesses or sectors. The Minister was accompanied by Minister of State Shri Bhanu Pratap Singh Verma and Secretary MSME Shri BB Swain.
Speaking on the occasion, Shri Bhanu Pratap Singh Verma stressed upon enhancing the GDP contribution from present 30 per cent to 50 per cent, and employment generation in MSME sector from 11 crore to 15 crore. He expressed hope that India will be the top economy of the world in future.
The mass outreach program will be a one-month long initiative under the Ministry of MSME in which students from different colleges/ITIs from all parts of the country will be encouraged by 130 field offices of the Ministry to take up entrepreneurship. During the campaign the college students will be made aware of the various schemes being implemented by the Ministry of MSME through Audio/Video film presentations.
Awareness programs will be conducted in more than 1,300 colleges across the country in which 1,50,000 students are expected to participate.