Ministry of Electronics & IT
CERT-In authorized as CVE Numbering Authority (CNA) for vulnerabilities impacting all products designed, developed and manufactured in India
27 OCT 2021 12:17PM by PIB Delhi
Indian Computer Emergency Response Team ( CERT-In) has been undertaking responsible vulnerability disclosure and coordination for vulnerabilities reported to CERT-In in accordance to its vulnerability coordination role as a National CERT since its inception. To move a step further in the direction to strengthen trust in “Make in India” as well as to nurture responsible vulnerability research in the country, CERT-In has partnered with the Common Vulnerabilities and Exposures (CVE) Program. In this regard, Indian Computer Emergency Response Team (CERT-In) has been authorized by the CVE Program, as a CVE Numbering Authority (CNA) for vulnerabilities impacting all products designed, developed and manufactured in India.
CVE is an international, community-based effort and relies on the community to discover vulnerabilities. The vulnerabilities are discovered then assigned and published to the CVE List. Information technology and cybersecurity professionals use CVE Records to ensure they are discussing the same issue, and to coordinate their efforts to prioritize and address the vulnerabilities.
The mission of the CVE Program is to identify, define, and catalog publicly disclosed cybersecurity vulnerabilities. It is an international, community-based effort and relies on the community to discover vulnerabilities. The vulnerabilities are discovered then assigned and published by organizations from around the world that have partnered with the CVE Program. Partners publish CVE Records to communicate consistent descriptions of vulnerabilities.
CNAs are organizations responsible for the regular assignment of CVE IDs to vulnerabilities, and for creating and publishing information about the Vulnerability in the associated CVE Record. The CVE List is built by CVE Numbering Authorities (CNAs). Every CVE Record added to the list is assigned by a CNA. The CVE Records published in the catalog enable program stakeholders to rapidly discover and correlate vulnerability information used to protect systems against attacks. Each CNA has a specific Scope of responsibility for vulnerability identification and publishing.
To disclose vulnerability to CERT-In or to learn more about responsible disclosure process, visit CERT-In website @ https://www.cert-in.org.in/RVDCP.jsp .

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
سی ای آر ٹی - اِن کو ہندوستان میں ڈیزائن اورتیار کردہ تمام مصنوعات پر اثر انداز ہونے والی کمزوریوں کے لئے سی وی ای نمبرنگ اتھارٹی (سی این اے) کے طور پر نامزد کیا گیا
27 OCT 2021 12:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی کمپیوٹر ایمرجنسی رسپانس ٹیم (سی ای آر ٹی – اِن) ذمہ دارانہ طور پر کمزوریوں کا اظہا رکرنے اور سی ای آر ٹی – اِن میں رپورٹ کی گئی کمزوریوں کے لئے تال میل کرنے کی ذمہ داری اپنے معرض وجود میں آنے کے بعد سے نبھا رہی ہے، جو کہ قومی سی ای آر ٹی کے طور پر کمزوریوں سے متعلق تعاون کرنے کے مطابق ہے۔ ’’میک ان انڈیا‘‘ میں اعتماد کو مستحکم کرنے کی سمت میں ، اس ذمہ داری میں اضافہ کرتے ہوئے، نیز ملک میں کمزوری سے متعلق ذمہ دارانہ کردار نبھانے کے ساتھ ہی ، سی ای آر ٹی - اِن نے عام کمزوریوں اور ایکسپوزرس (سی وی ای) پروگرام کے ساتھ ساجھیداری کی ہے۔ اس سلسلے میں ہندوستانی کمپیوٹر ایمرجنسی رسپانس ٹیم (سی ای آر ٹی – اِن) کو سی وی ای پروگرام کے ذریعے تمام اُن مصنوعات پر اثر انداز ہونے والی کمزوریوں کے لئے سی وی ای نمبرنگ اتھارٹی (سی این اے) کے طور پر نامزد کیا گیا ہے، جو ہندوستان میں ڈیزائن اور تیار کی جاتی ہیں۔
سی وی ای ایک بین الاقوامی ، کمیونٹی پر مبنی کوشش ہے اور کمزوریاں دریافت کرنے کے لئے کمیونٹی پر انحصار کرتی ہے۔ کمزوریوں کا پہلے پتہ لگایا جاتا ہے، اس کے بعد انہیں تفویض کیا جاتا ہے اور سی وی ای فہرست میں شائع کیا جاتا ہے۔ معلوماتی ٹیکنالوجی اور سائبر تحفظ کے پیشہ وارانہ افراد اس بات کو یقینی بنانے کے لئے سی وی ای کے ریکارڈس کا استعمال کرتے ہیں کہ وہ اسی معاملے پر تبادلہ خیال کر رہے ہیں نیز وہ کمزوریوں کو ترجیح دینے اور ان پر توجہ مرکوز کرنے کے تئیں اپنی کاوشوں میں تال میل کرتے ہیں۔
سی وی ای پروگرام کا مشن اُن سائبر تحفظ سے متعلق افشاں کردہ معلومات کی شناخت کرنا، تشریح کرنا نیز اُن کا کیٹلاگ تیار کرنا ہے۔ یہ ایک بین الاقوامی کمیونٹی پر مبنی کاوش ہے اور کمزوریوں کو دریافت کرنے کے لئے کمیونٹی پر انحصار کرتی ہے۔ پہلے کمزوریوں کو دریافت کیا جاتا ہے اور اس کے بعد انہیں تفویض کیا جاتا ہے، نیز بعد میں دنیا بھر کی ان تنظیموں کے ذریعے انہیں شائع کیا جاتا ہے، جو سی وی ای پروگرام میں ساجھیدار ہیں۔ ساجھیدار ، کمزوریوں کی پائیدار تشریح کی ترسیل کی غرض سے سی وی ای ریکارڈس شائع کرتے ہیں۔
سی این ایز وہ تنظیمیں ہیں، جو کمزوریوں کی شناخت کے لئے سی وی ای کو مستقل طور پر تفویض کرنے کے لئے ذمہ دار ہوتی ہیں نیز وہ منسلک سی وی ای ریکارڈس میں کمزوریوں کے بارے میں معلومات وضع اور شائع کرنے کی بھی ذمہ دار ہوتی ہیں۔ سی وی ای کی فہرست، سی وی ای نمبرنگ اتھارٹیز (سی این ایز) کے ذریعے تیار کی جاتی ہیں۔ اس فہرست میں شامل کیا جانے والا سی وی ای کا ہر ایک ریکارڈ کی تفویض سی این اے کے ذریعے کی جاتی ہے۔ کیٹلاگ میں شائع سی وی ای کے ریکارڈس پروگرام کے حصے داروں کو تیزی کے ساتھ کمزوری کی معلومات دریافت کرنے اور انہیں یکجا کرنے کے قابل بناتی ہے، جنہیں حملوں سے بچاؤ کے لئے نظاموں کو تحفظ فراہم کرنے کے لئے استعمال کیا جاتا ہے۔ کمزوریوں کی شناخت اور اشاعت کے لئے ہر ایک سی این اے کی ذمہ داری کا خصوصی دائرہ ہوتا ہے۔
سی ای آر ٹی – اِن ، کمیوں یا کمزوریوں کے بارے میں انکشاف کرنے یا ذمہ دارانہ انکشاف کے عمل کے بارے میں مزید جاننے کے لئے سی ای آر ٹی – اِن کی ویب سائٹ @ https://www.cert-in.org.in/RVDCP.jsp پر وزٹ کریں۔