PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
26 OCT 2021 5:00PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 102.94 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• बीते 24 घंटे में देश में 12,428 नये मामले दर्ज किये गए, 238 दिनों में सबसे कम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.19 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सर्वोच्च
• बीते 24 घंटे में 15,951 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,35,83,318 हुई
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.48 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 1,63,816, जो 241 दिनों में सबसे कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.24 प्रतिशत, पिछले 32 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.10 प्रतिशत, पिछले 22 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 60.19 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 102.94 करोड़ के पार पहुंचा
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.19 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर है
पिछले 24 घंटों में 12,428 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय केसलोड (1,63,816) 241 दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (1.24 प्रतिशत) पिछले 32 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 64,75,733 लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 102.94 करोड़ (1,02,94,01,119) के पार पहुंच गया। इसे 1,02,28,502 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,78,376
दूसरी खुराक
91,61,406
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,69,785
दूसरी खुराक
1,57,60,430
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40,94,98,214
दूसरी खुराक
12,88,99,829
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,25,40,509
दूसरी खुराक
9,20,43,343
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,83,99,191
दूसरी खुराक
6,43,50,036
कुल
1,02,94,01,119
पिछले 24 घंटों में 15,951 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,35,83,318 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.19 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर है।
लगातार 121 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,428 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये, जो 238 दिनों में न्यूनतम स्तर पर हैं।
इस समय सक्रिय केसलोड दो लाख के आंकड़े के नीचे पहुंच गया है। वह वर्तमान में 1,63,816 है, जो 241 में दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजीटिव मामलों का इस समय 0.48 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 से न्यूनतम स्तर पर हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,31,826 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत में अब तक 60.19 करोड़ से अधिक (60,19,01,543) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 1.24 प्रतिशत है, जो पिछले 32 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजीटिविटी दर 1.10 प्रतिशत है। वह भी पिछले 22 दिनों से 2 प्रतिशत से नीचे और 57 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766532
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 107.22 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 12.37 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(26 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,07,22,96,865
शेष टीके
12,37,18,504
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 107.22 करोड़ से अधिक (1,07,22,96,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 12.37 करोड़ से अधिक (12,37,18,504) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766469
जेएनपीटी ने 'आजादी का अमृत महोत्सव' के हिस्से के रूप में सेंट्रलाइज्ड पार्किंग प्लाजा में ट्रक चालकों के लिए नि:शुल्क कोविड-19 टीकाकरण अभियान शुरू किया
कोविड-19 टीकाकरण अभियान के शुभारंभ पर बोलते हुए जेएनपीटी के अध्यक्ष श्री संजय सेठी ने कहा, “ट्रक चालक समुद्री आपूर्ति श्रृंखला का एक अभिन्न अंग रहे हैं। महामारी के दौरान, जेएनपीटी ने अग्रिम पंक्ति से कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए कई उपाय किए हैं और आपूर्ति श्रृंखला के हर तत्व को समर्थन देकर एक मजबूत एक्जिम व्यापार सुनिश्चित किया है। ट्रक ड्राइवरों के लिए यह टीकाकरण अभियान उसी के तहत एक महत्वपूर्ण पहल है। इसके अलावा हमारा तकनीकी तौर पर सक्षम सेंट्रलाइज्ड पार्किंग प्लाजा (सीपीपी) है जो ट्रक ड्राइवरों को हर संभव सहायता देने के लिए समर्पित है। यह डॉरमेट्री, कैंटीन, हाइजीनिक शौचालय, वाहन की मरम्मत और रखरखाव की सुविधाओं से लैस है।
इस साल की शुरुआत में जेएनपीटी अस्पताल द्वारा शुरू किया गया टीकाकरण अभियान गति पकड़ रहा है। इस टीकाकरण अभियान के माध्यम से, जेएनपीटी अस्पताल ने 20,000 से अधिक कोविड-19 टीके लगाए हैं। इसके अलावा, जेएनपीटी के डेडिकेटेड कोविड-19 हेल्थ सेंटर (डीसीएचसी) ने "जीरो कोविड पेशेंट्स" रिकॉर्ड बनाकर एक नया मुकाम हासिल किया है। इसके अलावा, पोर्ट ने कोविड-19 के इलाज के लिए आवश्यक महत्वपूर्ण चिकित्सा कार्गो के लिए तेजी से मंजूरी देना जारी रखा है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766725
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
26 OCT 2021 5:00PM by PIB Delhi
• 102.94 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 12,428 new cases in the last 24 hours; lowest in 238 days
• Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
• 15,951 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,35,83,318
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.48%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,63,816; lowest in 241 days
• Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last 32 days
• Daily positivity rate (1.10%) less than 2% for last 22 days
• 60.19 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.94 Cr
Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
12,428 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,63,816) is lowest in 241 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last32 days
With the administration of 64,75,733 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 102.94 Cr (1,02,94,01,119) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,02,28,502 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,376
2nd Dose
91,61,406
FLWs
1st Dose
1,83,69,785
2nd Dose
1,57,60,430
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,94,98,214
2nd Dose
12,88,99,829
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,25,40,509
2nd Dose
9,20,43,343
Over 60 years
1st Dose
10,83,99,191
2nd Dose
6,43,50,036
Total
1,02,94,01,119
.
The recovery of 15,951 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,83,318.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 121 consecutive days now.
12,428 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest in 238 days
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,63,816 which is lowest in 241 days.Active cases presently constitute 0.48% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,31,826 tests being conducted. India has so far conducted over60.19 Cr (60, 19,01,543) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 32 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 22 days and below 3% for 57 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766468
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 107.22Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.37 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,07,22,96,865
BALANCE AVAILABLE
12,37,18,504
More than 107.22crore(1,07,22,96,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than12.37Cr (12,37,18,504)balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766456
JNPT Initiates Free COVID-19 Vaccination Drive for Truck Drivers at Centralized Parking Plaza as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav
Commenting on the launch of the free COVID-19 vaccination drive, Shri Sanjay Sethi, Chairman, JNPT, said, “Truck drivers have been an integral part of the maritime supply chain. Throughout the pandemic, JNPT has undertaken several measures to combat COVID-19 from the frontline, ensuring a robust EXIM trade by extending support to every element of the supply chain. This vaccination drive for truck drivers is one such important initiative under that. Besides this our tech-enabled Centralized Parking Plaza (CPP), equipped with a dormitory, canteen, hygienic toilets, vehicle repairs, and maintenance amenities, is dedicated to extending every possible assistance to truck drivers.”
The vaccination drive initiated by the JNPT Hospital earlier this year continues to gain momentum. Through this immunization drive, the JNPT Hospital has administered over 20,000 COVID-19 vaccines. Furthermore, JNPT’s Dedicated COVID-19 Health Center (DCHC) achieved a new milestone by recording “Zero COVID Patients”. Moreover, the Port continues to fast-track clearances for critical medical cargo essential for treating COVID-19.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1766595
Important Tweets