पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
जेएनपीटी ने 'आजादी का अमृत महोत्सव' के हिस्से के रूप में सेंट्रलाइज्ड पार्किंग प्लाजा में ट्रक चालकों के लिए नि:शुल्क कोविड-19 टीकाकरण अभियान शुरू किया
26 OCT 2021 3:27PM by PIB Delhi
प्रगतिशील भारत और उसके गौरवशाली इतिहास के 75 वर्षों के उपलक्ष्य में जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट (जेएनपीटी) के प्रमुख कंटेनर हैंडलिंग बंदरगाहों में से एक, ने 'आज़ादी का अमृत महोत्सव' उत्सव के हिस्से के रूप में कई गतिविधियों का आयोजन किया है और कई पहल की हैं। इसी क्रम में जेएनपीटी के अध्यक्ष श्री संजय सेठी ने जेएनपीटी के उपाध्यक्ष श्री उन्मेश शरद वाघ की उपस्थिति में 'सेव लाइफ फाउंडेशन' और 'एनरिच लाइव्स फाउंडेशन' के सहयोग से कंटेनर ट्रक ड्राइवरों के लिए सेंट्रलाइज्ड पार्किंग प्लाजा (सीपीपी) में एक नि:शुल्‍क कोविड-19 टीकाकरण अभियान शुरू किया।
कोविड-19 टीकाकरण अभियान के शुभारंभ पर बोलते हुए जेएनपीटी के अध्यक्ष श्री संजय सेठी ने कहा, “ट्रक चालक समुद्री आपूर्ति श्रृंखला का एक अभिन्न अंग रहे हैं। महामारी के दौरान, जेएनपीटी ने अग्रिम पंक्ति से कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए कई उपाय किए हैं और आपूर्ति श्रृंखला के हर तत्व को समर्थन देकर एक मजबूत एक्जिम व्यापार सुनिश्चित किया है। ट्रक ड्राइवरों के लिए यह टीकाकरण अभियान उसी के तहत एक महत्वपूर्ण पहल है। इसके अलावा हमारा तकनीकी तौर पर सक्षम सेंट्रलाइज्ड पार्किंग प्लाजा (सीपीपी) है जो ट्रक ड्राइवरों को हर संभव सहायता देने के लिए समर्पित है। यह डॉरमेट्री, कैंटीन, हाइजीनिक शौचालय, वाहन की मरम्मत और रखरखाव की सुविधाओं से लैस है।
इस साल की शुरुआत में जेएनपीटी अस्पताल द्वारा शुरू किया गया टीकाकरण अभियान गति पकड़ रहा है। इस टीकाकरण अभियान के माध्यम से, जेएनपीटी अस्पताल ने 20,000 से अधिक कोविड-19 टीके लगाए हैं। इसके अलावा, जेएनपीटी के डेडिकेटेड कोविड-19 हेल्थ सेंटर (डीसीएचसी) ने "जीरो कोविड पेशेंट्स" रिकॉर्ड बनाकर एक नया मुकाम हासिल किया है। इसके अलावा, पोर्ट ने कोविड-19 के इलाज के लिए आवश्यक महत्वपूर्ण चिकित्सा कार्गो के लिए तेजी से मंजूरी देना जारी रखा है।
लोगों और पोर्ट दृष्टिकोण के साथ जेएनपीटी लगातार जागरूकता फैलाने का काम करता है, जनता के साथ जुड़ता है और भारत के परिवर्तन को गति देते हुए राष्ट्रव्यापी 'आजादी का अमृत महोत्सव' अभियान में सक्रिय रूप से योगदान देता है। इसके अनुरूप जेएनपीटी ने आने वाले महीनों में कई पहलों, अभियानों और कार्यक्रमों को लागू करने की योजना बनाई है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
JNPT Initiates Free COVID-19 Vaccination Drive for Truck Drivers at Centralized Parking Plaza as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’
26 OCT 2021 3:27PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of progressive India and its glorious history, Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT), one of India’s premier container handling ports, has undertaken a slew of activities and initiatives as part of the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebration. In line with this, Shri Sanjay Sethi, Chairman, JNPT, in the presence of Deputy Chairman, Shri Unmesh Sharad Wagh, JNPT, launched a free COVID-19 vaccination drive at the Centralized Parking Plaza (CPP) for container truck drivers in collaboration with the ‘Save Life Foundation’ and ‘Enrich Lives Foundation’.
Commenting on the launch of the free COVID-19 vaccination drive, Shri Sanjay Sethi, Chairman, JNPT, said, “Truck drivers have been an integral part of the maritime supply chain. Throughout the pandemic, JNPT has undertaken several measures to combat COVID-19 from the frontline, ensuring a robust EXIM trade by extending support to every element of the supply chain. This vaccination drive for truck drivers is one such important initiative under that. Besides this our tech-enabled Centralized Parking Plaza (CPP), equipped with a dormitory, canteen, hygienic toilets, vehicle repairs, and maintenance amenities, is dedicated to extending every possible assistance to truck drivers.”
The vaccination drive initiated by the JNPT Hospital earlier this year continues to gain momentum. Through this immunization drive, the JNPT Hospital has administered over 20,000 COVID-19 vaccines. Furthermore, JNPT’s Dedicated COVID-19 Health Center (DCHC) achieved a new milestone by recording “Zero COVID Patients”. Moreover, the Port continues to fast-track clearances for critical medical cargo essential for treating COVID-19.
With a people & port approach, JNPT consistently spreads awareness, engages with the public, and actively contributes to the nationwide ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ campaign, accentuating India’s transformation. In line with this, JNPT plans to implement several initiatives, campaigns, and programs in the months ahead.