وزارت اطلاعات ونشریات
نوراتری کے خصوصی پروگراموں نے ڈی ڈی نیشنل کے ناظرین کی تعداد میں اضافہ کیا
25 OCT 2021 4:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اکتوبر 2021:
ایودھیا کی رام لیلا، راماین پر مبنی فلمیں اور دوردرشن پر نوراتری کے دیگر خصوصی پروگرام بڑے پیمانے پر پسند کیے گئے، کیونکہ ڈی ڈی نیشنل پر ان خصوصی پروگراموں کو دیکھنے والے ناظرین کی تعداد میں 421 فیصد اضافہ رونما ہوا۔
ملک بھر کےمختلف مقامات سے دسہرا تیوہار اور آرتی کی یومیہ لائیو کوریج، رام لیلا، راماین پر مبنی فلموں اور رام چرتر مانس جیسے خصوصی مذہبی پروگراموں نے دوردرشن کے ناظرین کی تعداد کو غیر معمولی بلندی تک پہنچا دیا۔
دوردرشن پر اس سال کی نوراتری تقریبات کتنی مقبول رہیں، اس پر ایک نظر ڈالتے ہیں!
ناظرین کی تعداد کا تخمینہ
ناظرین کی تعداد میں فیصد تبدیلی
تاریخ
مجموعی مدت (گھنٹوں میں)
ناظرین تعداد
رسائی
صرف کیا گیا وقت
6 اکتوبر
3
151%
90%
29%
7 اکتوبر
4.5
9%
13%
11%
8 اکتوبر
7.5
108%
61%
23%
9 اکتوبر
7.5
421%
139%
81%
10 اکتوبر
7.5
120%
94%
34%
11 اکتوبر
7.5
170%
86%
48%
12 اکتوبر
7
238%
113%
58%
13 اکتوبر
7.5
162%
92%
41%
14 اکتوبر
8.5
237%
136%
55%
15 اکتوبر
6.5
123%
116%
-7%
میزان
67 گھنٹے
وسیلہ: بی اے آر سی انڈیا 2+، ایچ ایس ایم۔ گذشتہ 12 ہفتے (کا م کاج کے دنوں کا خصوصی اوسط) سے 5 اکتوبر 2021 تک فیصد تبدیلی کا موازنہ
نوراتری کے دوران خصوصی پروگرام کی بدولت دوردرشن کی رسائی گذشتہ ہفتوں کےمقابلے میں مسلسل اچھی خاصی بنی رہی۔ کچھ دنوں کی رسائی 139 فیصد تک تھی۔ اس دوران دوردرشن دیکھنے کے لئے ناظرین نے کافی وقت دیا۔10 مقدس دنوں کی اس مدت کے دوران ڈی ڈی نیشنل پر نوراتری تقریبات کے لئے وقف مجموعی 67 گھنٹے کا خصوصی پروگرام دکھایا گیا، جس کا یومیہ اوسط 6.7 گھنٹے تھا۔
دوردرشن کے ساتھ نوراتری کی تقریبات کا ایک اور اہم پہلو تھا مبنی بر شمولیت کوریج۔ دوردرشن نوراتری کوریج ملک بھر سے کر رہا تھا۔ اس میں وجے واڑا میں کنک درگا دیوی کی کم کم پوجا اور النکارم سے لے کر ترو پتی میں شری وینکٹیشور سوامی نوراتری ،برہموتسو سے لے کر جھنڈے والان اور دہلی کے چھترپور مندر کی آرتی سے لے کر کولکاتا میں مہالیا تک کا احاطہ کیا گیا تھا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Navratri Special Programming Boosts DD National Viewership
25 OCT 2021 4:00PM by PIB Delhi
Ayodhya Ki Ramleela, films based on Ramayan and other Navratri special programming on Doordarshan were a massive hit as viewership on DD National rose to as high as 421% for these special programmes.
Daily live coverage of Dussehra Mahotsav & Aarti from various locations across the country, Ramleela, Ramayan films and special religious shows like Ram Charitramanas drove the viewership on Doordarshan to remarkable heights.
Take a look at how popular were this year’s Navratri celebrations with Doordarshan!
Audience Estimates
% Change in Audience Estimates
Date
Total Duration(Hrs)
Viewership
Reach
Time Spent
6th Oct
3
151%
90%
29%
7th Oct
4.5
9%
13%
11%
8th Oct
7.5
108%
61%
23%
9th Oct
7.5
421%
139%
81%
10thOct
7.5
120%
94%
34%
11thOct
7.5
170%
86%
48%
12thOct
7
238%
113%
58%
13thOct
7.5
162%
92%
41%
14thOct
8.5
237%
136%
55%
15thOct
6.5
123%
116%
-7%
Total
67 Hrs
Source: BARC India 2+, HSM. % Change comparison from past 12 week (weekday specific average) till 5th Oct 2021
During Navratri, thanks to the special shows, Doordarshan’s reach remained constantly high in comparison to previous weeks. Some days reach were as high as 139%. Viewers’ time spent watching Doordarshan also remained high throughout this period. A total of 67 hours of special programming dedicated to Navratri celebrations was aired on DD National for this period of 10 holy days, with daily average of 6.7 hours.
Celebration of Navratri with Doordarshan had another important aspect to it – Inclusive coverage. Navratri coverage on Doordarshan spanned across regions in the country, from Kumkuma Puja and Alankaram of Kanaka Durga Devi in Vijayawada to Shri Venkateswara Swamy Navratri Brahmotsavams in Tirupati to Aarti of Jhandewalan and Chattarpur Mandir in Delhi to Mahalaya in Kolkata.