স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১০০ কোটি ৫৯ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় টিকা নিয়েছেন ৬১ লক্ষের বেশি মানুষ
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.১৬ শতাংশ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৫ হাজার ৭৮৬ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৭৫ হাজার ৭৪৫
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৩১ শতাংশ, যা গত ১১৯ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
22 OCT 2021 10:04AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২শে সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,০০,৫৯,০৪,৫৮০ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৬১,২৭,২৭৭ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৭,৮২১ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯১,১৮,৫৬৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩, ৬৮,৬৮৯ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫৪,৩৬,৮৯৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪০,২২,২১,৪৪২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১১,৯৯,৫৩,০০৬ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৭,০৬,৮১,০২৮ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৮,৯০,৩৮,০৬১ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১০,৭৪,০৩,৫৯৩ জন প্রথম ডোজ এবং ৬,২৭, ৭১,২৪৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
২১ জুন থেকে সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় শুরু হয়েছে। দেশ জুড়ে টিকাকরণ অভিযানকে আরও দ্রুত করার জন্য কেন্দ্র অঙ্গীকারবদ্ধ।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৮ হাজার ৬৪১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৫ লক্ষ ১৪ হাজার ৪৪৯ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.১৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৫হাজার ৭৮৬ জন। গত ১১৭ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৭৫ হাজার ৭৪৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৫১ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৩ লক্ষ ২৪ হাজার ২৬৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৯ কোটি ৭০ লক্ষ ৬৬ হাজার ৪৮১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৩১ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.১৯ শতাংশ। গত ৫৩ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ১৩৬ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
100.59 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
More than 61 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.16%; Highest since March 2020
15,786 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,75,745) is lowest in 232 days
Weekly Positivity Rate (1.31%) less than 3% for last 119 days
22 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 61,27,277 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 100.59 Cr (1,00,59,04,580) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 99,59,884 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,77,821
2nd Dose
91,18,567
FLWs
1st Dose
1,83,68,689
2nd Dose
1,56,36,899
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,22,21,442
2nd Dose
11,99,53,006
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,06,81,028
2nd Dose
8,90,38,061
Over 60 years
1st Dose
10,74,03,593
2nd Dose
6,27,71,243
Total
1,00,59,04,580
The recovery of 18,641 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,14,449.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.16%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 117 consecutive days now.
15,786 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,75,745 which is lowest in 232 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,24,263tests being conducted. India has so far conducted over 59.70 Cr (59,70,66,481) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.31% remains less than 3% for the last 119 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.19%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 53 days and below 5% for 136 consecutive days now.