صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 100.59کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 61 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست صحت یابی کی شرح 98.16 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹi کے دوران 15,786 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,75,745) ہے جو کہ 232 دنوں میں کم ترین ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.31) فیصد ہےجو کہ پچھلے 119 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
22 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 61, 27, 277ویکسین ڈوز دیئے جانے کے ساتھ ہی آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کوو ڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج 100 کروڑ سے تجاوز کرکے100.59 کروڑ (100,59,04580)تک پہنچ گئی ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 99,59,884 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,77,821
دوسری خوراک
91,18,567
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,68,689
دوسری خوراک
1,56,36,899
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
40,22,21,442
دوسری خوراک
11,99,53,006
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,06,81,028
دوسری خوراک
8,90,38,061
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,74,03,593
دوسری خوراک
6,27,71,243
میزان
100,59,04,580
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 18,641 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,35,14,449 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.16 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 117 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15786 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2لاکھ کے نشان سے نیچے آکر 1,75,745 ہوگئی ہےجو کہ گزشتہ 232 دن کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.51 فیصد ہےجو کہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے ۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,24,263 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 59.70 کروڑ سے زیادہ (59,70,66,481) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.31 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 119دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.19 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 53 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 136 دنوں سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
100.59 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
More than 61 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.16%; Highest since March 2020
15,786 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,75,745) is lowest in 232 days
Weekly Positivity Rate (1.31%) less than 3% for last 119 days
22 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 61,27,277 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 100.59 Cr (1,00,59,04,580) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 99,59,884 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,77,821
2nd Dose
91,18,567
FLWs
1st Dose
1,83,68,689
2nd Dose
1,56,36,899
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,22,21,442
2nd Dose
11,99,53,006
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,06,81,028
2nd Dose
8,90,38,061
Over 60 years
1st Dose
10,74,03,593
2nd Dose
6,27,71,243
Total
1,00,59,04,580
The recovery of 18,641 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,14,449.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.16%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 117 consecutive days now.
15,786 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,75,745 which is lowest in 232 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,24,263tests being conducted. India has so far conducted over 59.70 Cr (59,70,66,481) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.31% remains less than 3% for the last 119 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.19%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 53 days and below 5% for 136 consecutive days now.