स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक कुल 100.59 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं
पिछले 24 घंटों में 61 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.16 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 15,786 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (1,75,745) है, जो पिछले 232 दिन में सबसे कम आंकड़ा है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.31 प्रतिशत) पिछले 119 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
22 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 61,27,277 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 100 करोड़ टीके लगाने की उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 100.59 करोड़ (1,00,59,04,580) के पार पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 99,59,884 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,77,821
दूसरी खुराक
91,18,567
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,68,689
दूसरी खुराक
1,56,36,899
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40,22,21,442
दूसरी खुराक
11,99,53,006
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,06,81,028
दूसरी खुराक
8,90,38,061
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,74,03,593
दूसरी खुराक
6,27,71,243
कुल
1,00,59,04,580
पिछले 24 घंटों में 18,641 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,35,14,449 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.16 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
पिछले लगातार 117 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 15,786 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 2 लाख से नीचे आ चुकी है और इस समय यह 1,75,745 है, जो 232 में दिनों में सबसे कम आंकड़ा है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.51 प्रतिशत हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 13,24,263 जांच की गईं। भारत ने अब तक 59.70 करोड़ से अधिक (59,70,66,481) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.31 प्रतिशत है, जो पिछले 119 दिनों में 3 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.19 प्रतिशत है। वह भी पिछले 53 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 136 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
100.59 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
More than 61 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.16%; Highest since March 2020
15,786 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,75,745) is lowest in 232 days
Weekly Positivity Rate (1.31%) less than 3% for last 119 days
22 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 61,27,277 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed 100 Cr mark to reach 100.59 Cr (1,00,59,04,580) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 99,59,884 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,77,821
2nd Dose
91,18,567
FLWs
1st Dose
1,83,68,689
2nd Dose
1,56,36,899
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,22,21,442
2nd Dose
11,99,53,006
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,06,81,028
2nd Dose
8,90,38,061
Over 60 years
1st Dose
10,74,03,593
2nd Dose
6,27,71,243
Total
1,00,59,04,580
The recovery of 18,641 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,14,449.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.16%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 117 consecutive days now.
15,786 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at 1,75,745 which is lowest in 232 days. Active cases presently constitute 0.51% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,24,263tests being conducted. India has so far conducted over 59.70 Cr (59,70,66,481) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.31% remains less than 3% for the last 119 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.19%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 53 days and below 5% for 136 consecutive days now.