स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 99.12 करोड़ के स्तर को पार कर गया
मौजूदा रिकवरी दर 98.15 प्रतिशत है, जो मार्च, 2020 के बाद सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों में 14,623 नए मामले दर्ज किए गए
भारत के सक्रिय मामलों की संख्या (1,78,098) 229 दिनों में सबसे कम रही
साप्ताहिक पॉजिटिवटी दर (1.34 प्रतिशत) लगातार 117 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
20 OCT 2021 10:00AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 41,36,142वैक्सीन की खुराक दी गईं। इससे आज सुबह 7 बजे तक प्राप्तअस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा99.12करोड़ (99,12,82,283) के आंकड़े को पार कर गया। यह उपलब्धि 97,99,506टीकाकरण सत्रों के माध्यम से अर्जित की गई।
आज सुबह 7 बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण के आंकड़े इस प्रकार से हैं :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,76,101
दूसरी खुराक
90,98,715
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,62,683
दूसरी खुराक
1,55,81,720
18-44 आयु समूह
पहली खुराक
39,73,05,720
दूसरी खुराक
11,57,29,771
45 से 59 वर्ष का आयु समूह
पहली खुराक
16,88,22,731
दूसरी खुराक
8,76,73,217
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,62,77,396
दूसरी खुराक
6,20,54,229
कुल
99,12,82,283
पिछले 24 घंटों में 19,446रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों की कुल संख्या (महामारी की शुरुआत के बाद से) बढ़कर 3,34,78,247हो गई है।
इसके परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर 98.15 प्रतिशत हो गई। मार्च,2020 के बाद रिकवरी दर वर्तमान में सबसे ऊंचे स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के सतत और सहयोगात्मक प्रयासों के कारण दैनिक नए मामलों मेंपिछले 115दिनों से लगातार 50,000 से कम दर्ज हो रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 14,623नए मामले दर्ज किए गए।
सक्रिय मामलों की संख्या घटकर2 लाख से कम हो गई हैं वर्तमान में यह संख्या1,78,098हैं, जो पिछले 229 दिनों में सबसे कम है। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल संक्रमित मामलों का 0.52 प्रतिशतहैं।
देश में परीक्षण क्षमता में लगातार बढ़ोतरी हो रही है। पिछले 24 घंटों में कुल 13,23,702जांच की गई। देश में अबतक 59.44करोड़ से अधिक (59,44,29,890)जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, देश में परीक्षण क्षमता बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.34प्रतिशत चल रही है जो पिछले117दिनों से लगातार3 प्रतिशत से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.10प्रतिशत है। दैनिक संक्रमण दर 51दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और यह 134दिनों से लगातार5 प्रतिशत से कम चल रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 99.12 Cr
Recovery Rate currently at 98.15%; Highest since March 2020
14,623 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,78,098) is lowest in 229 days
Weekly Positivity Rate (1.34%) less than 3% for last 117 days
20 OCT 2021 10:00AM by PIB Delhi
With the administration of 41,36,142 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 99.12 Cr (99,12,82,283) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97,99,506 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,76,101
2nd Dose
90,98,715
FLWs
1st Dose
1,83,62,683
2nd Dose
1,55,81,720
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,73,05,720
2nd Dose
11,57,29,771
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,88,22,731
2nd Dose
8,76,73,217
Over 60 years
1st Dose
10,62,77,396
2nd Dose
6,20,54,229
Total
99,12,82,283
The recovery of 19,446 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,78,247.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.15%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 115 consecutive days now.
14,623 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,78,098, which is now lowest in 229 days. Active cases presently constitute 0.52% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,23,702 tests being conducted. India has so far conducted over 59.44 Cr (59,44,29,890) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.34% remains less than 3% for the last 117 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 51 days and below 5% for 134 consecutive days now.