صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 99.12کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.15 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,623 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,78,098) ہے جو کہ 229 دنوں میں کم ترین ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.34) فیصد ہےجو کہ پچھلے 117 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
20 OCT 2021 10:00AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 41,36,142 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 99.12 کروڑ (99,12,82,283) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 97,99,506 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,76,101
دوسری خوراک
90,98,715
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,62,683
دوسری خوراک
1,55,81,720
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
39,73,05,720
دوسری خوراک
11,57,29,771
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,88,22,731
دوسری خوراک
8,76,73,217
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,62,77,396
دوسری خوراک
6,20,54,229
میزان
99,12,82,283
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 19,446 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,34,78,247 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.15 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 115 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14623 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2لاکھ کے نشان سے نیچے آکر 1,78,098 ہوگئی ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.52 فیصد ہے اور یہ گزشتہ 229 دن کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,23,702 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 59.44 کروڑ سے زیادہ (59,44,29,890) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.34 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 117دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.10 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 51 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 134 دنوں سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 99.12 Cr
Recovery Rate currently at 98.15%; Highest since March 2020
14,623 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,78,098) is lowest in 229 days
Weekly Positivity Rate (1.34%) less than 3% for last 117 days
20 OCT 2021 10:00AM by PIB Delhi
With the administration of 41,36,142 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 99.12 Cr (99,12,82,283) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97,99,506 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,76,101
2nd Dose
90,98,715
FLWs
1st Dose
1,83,62,683
2nd Dose
1,55,81,720
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,73,05,720
2nd Dose
11,57,29,771
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,88,22,731
2nd Dose
8,76,73,217
Over 60 years
1st Dose
10,62,77,396
2nd Dose
6,20,54,229
Total
99,12,82,283
The recovery of 19,446 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,78,247.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.15%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 115 consecutive days now.
14,623 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,78,098, which is now lowest in 229 days. Active cases presently constitute 0.52% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,23,702 tests being conducted. India has so far conducted over 59.44 Cr (59,44,29,890) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.34% remains less than 3% for the last 117 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 51 days and below 5% for 134 consecutive days now.