প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল বিশ্বের অগ্রণী তেল ও গ্যাস সংস্থাগুলির মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক এবং বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন
19 OCT 2021 12:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (২০ অক্টোবর) সন্ধ্যা ৬টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিশ্বের অগ্রণী তেল ও গ্যাস সংস্থাগুলির মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক ও বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। তেল ও গ্যাস ক্ষেত্রের অগ্রণী আন্তর্জাতিক সংস্থাগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে এটি এ ধরনের ষষ্ঠ মতবিনিময় কর্মসূচি হতে চলেছে। ২০১৬-তে প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে এ ধরনের মতবিনিময় প্রথম শুরু হয়। অগ্রণী সংস্থাগুলির প্রতিনিধিরা তেল ও গ্যাস ক্ষেত্রের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ বিষয় সহ ভারতের সঙ্গে সহযোগিতার সম্ভাবনা খুঁজে বের করা ও বিনিয়োগের বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করবেন।
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আগামীকাল হতে চলা এই মতবিনিময় কর্মসূচিতে দীর্ঘস্থায়ীভাবে দূষণমুক্ত শক্তির উৎপাদন ও সদ্ব্যবহার নিয়ে আলোচনা হবে। এছাড়াও, ভারতে হাইড্রোকার্বন অনুসন্ধান ও উৎপাদনে উৎসাহ, শক্তিক্ষেত্রে স্বনির্ভরতা, গ্যাস-ভিত্তিক অর্থনীতি, দূষণমুক্ত শক্তির সদ্ব্যবহারের মাধ্যমে ক্ষতিকারক উপাদানের প্রভাব হ্রাস, পারদর্শীতার সঙ্গে শক্তি সাশ্রয়, গ্রিন হাইড্রোজেন-ভিত্তিক অর্থনীতি, জৈব জ্বালানির উৎপাদন বৃদ্ধি তথা বর্জ্য থেকে সম্পদ সৃষ্টির মতো বিষয়গুলি নিয়েও কথা হবে। এই মতবিনিময় কর্মসূচিতে বিশ্বের অগ্রণী বহুজাতিক সংস্থাগুলির মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক এবং বিশেষজ্ঞরা নিজেদের মত প্রকাশ করবেন।
এই মতবিনিময় কর্মসূচিতে কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী যোগ দেবেন।

Prime Minister's Office
PM to interact with CEOs and Experts of Global Oil and Gas Sector on 20th October
19 OCT 2021 12:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with CEOs and Experts of Global Oil and Gas Sector on 20th October, 2021 at 6 PM via video conferencing. This is sixth such annual interaction which began in 2016 and marks the participation of global leaders in the oil and gas sector, who deliberate upon key issues of the sector and explore potential areas of collaboration and investment with India.
The broad theme of the upcoming interaction is promotion of clean growth and sustainability. The interaction will focus on areas like encouraging exploration and production in hydrocarbon sector in India, energy independence, gas based economy, emissions reduction – through clean and energy efficient solutions, green hydrogen economy, enhancement of biofuels production and waste to wealth creation. CEOs and Experts from leading multinational corporations and top international organizations will be participating in this exchange of ideas.
Union Minister of Petroleum and Natural Gas will be present on the occasion.