स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 97.79 करोड़ के पार पहुंचा
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.12 प्रतिशत है, मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर है
पिछले 24 घंटों में 13,596 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय केसलोड (1,89,694) 221 दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.37 प्रतिशत) पिछले 115 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर कायम
18 OCT 2021 9:49AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 12,05,162 लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 97.79 करोड़ (97,79,47,783) के पार पहुंच गया। इसे 96,88,300 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,75,864
दूसरी खुराक
90,77,901
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,61,949
दूसरी खुराक
1,55,20,467
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39,31,57,500
दूसरी खुराक
11,07,36,109
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,77,59,306
दूसरी खुराक
8,60,28,053
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,57,36,587
दूसरी खुराक
6,11,94,047
योग
97,79,47,783
पिछले 24 घंटों में 19,582 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,34,39,331 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.12 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर है।
लगातार 113 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 13,596 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये, जो 230 दिनों में न्यूनतम स्तर पर हैं।
इस समय सक्रिय केसलोड दो लाख के आंकड़े के नीचे पहुंच गया है। वह वर्तमान में 1,89,694 है, जो 221 में दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजीटिव मामलों का इस समय 0.56 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 9,89,493 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 59.19 करोड़ से अधिक (59,19,24,874) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 1.37 प्रतिशत है, जो पिछले 115 दिनों में तीन प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजीटिविटी दर 1.37 प्रतिशत है। वह भी पिछले 49 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 132 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.79 Cr
Recovery Rate currently at 98.12%; Highest since March 2020
13,596 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,89,694) is lowest in 221 days
Weekly Positivity Rate (1.37%) less than 3% for last 115 days
18 OCT 2021 9:49AM by PIB Delhi
With the administration of 12,05,162vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.79 Cr (97,79,47,783) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,88,300 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,864
2nd Dose
90,77,901
FLWs
1st Dose
1,83,61,949
2nd Dose
1,55,20,467
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,31,57,500
2nd Dose
11,07,36,109
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,77,59,306
2nd Dose
8,60,28,053
Over 60 years
1st Dose
10,57,36,587
2nd Dose
6,11,94,047
Total
97,79,47,783
The recovery of19,582 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,39,331.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.12%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 113 consecutive days now.
13,596 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in230 days now.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at1,89,694, which islowest in 221days.Active cases presently constitute 0.56% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,89,493tests being conducted. India has so far conducted over59.19 Cr (59,19,24,874) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.37% remains less than 3% for the last 115 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.37%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 49 days and below 5% for 132 consecutive days now.