Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.79 Cr
Recovery Rate currently at 98.12%; Highest since March 2020
13,596 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,89,694) is lowest in 221 days
Weekly Positivity Rate (1.37%) less than 3% for last 115 days
18 OCT 2021 9:49AM by PIB Delhi
With the administration of 12,05,162vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.79 Cr (97,79,47,783) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,88,300 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,864
2nd Dose
90,77,901
FLWs
1st Dose
1,83,61,949
2nd Dose
1,55,20,467
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,31,57,500
2nd Dose
11,07,36,109
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,77,59,306
2nd Dose
8,60,28,053
Over 60 years
1st Dose
10,57,36,587
2nd Dose
6,11,94,047
Total
97,79,47,783
The recovery of19,582 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,39,331.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.12%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 113 consecutive days now.
13,596 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in230 days now.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at1,89,694, which islowest in 221days.Active cases presently constitute 0.56% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,89,493tests being conducted. India has so far conducted over59.19 Cr (59,19,24,874) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.37% remains less than 3% for the last 115 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.37%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 49 days and below 5% for 132 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৯৭ কোটি ৭৯ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.১২ শতাংশ; ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৩ হাজার ৫৯৬ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৮৯ হাজার ৬৯৪; গত ২২১ দিনের মধ্যে যা সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৩৭ শতাংশ, যা গত ১১৫ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
18 OCT 2021 9:49AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ অক্টোবর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৯৭,৭৯,৪৭,২৮৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ১২,০৫,১৬২ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৫,৮৬৪ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯০,৭৭,৯০১ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৬১,৯৪৯ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫৫,২০,৪৬৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩৯,৩১,৫৭,৫০০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১১,০৭,৩৬,১০৯ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৬,৭৭,৫৯,৩০৬ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৮,৬০,২৮,০৫৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১০,৫৭,৩৬,৫৮৭ জন প্রথম ডোজ এবং ৬,১১,৯৪,০৪৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৯ হাজার ৫৮২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৪ লক্ষ ৩৯ হাজার ৩৩১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.১২ শতাংশ। ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৩ হাজার ৫৯৬ জন। গত ১১৩ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৮৯ হাজার ৬৯৪ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৫৬ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ৯ লক্ষ ৮৯ হাজার ৪৯৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৯ কোটি ১৯ লক্ষ ২৪ হাজার ৮৭৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৩৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৩৭ শতাংশ। গত ৪৯ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ১৩২ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।