Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 96.82 Cr
Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
18,987 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,06,586) is 0.61% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 111 days
14 OCT 2021 9:52AM by PIB Delhi
With the administration of 35,66,347 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 96.82 Cr (96,82,20,997) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 94,82,108 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,639
2nd Dose
90,58,495
FLWs
1st Dose
1,83,60,413
2nd Dose
1,54,56,207
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,01,04,011
2nd Dose
10,70,45,167
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,69,84,547
2nd Dose
8,49,05,479
Over 60 years
1st Dose
10,53,36,375
2nd Dose
6,05,94,664
Total
96,82,20,997
The recovery of 19,808 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,62,709.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.07%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 109 consecutive days now.
18,987 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,06,586, which is the lowest in 215 days.Active cases presently constitute 0.61% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,01,083tests being conducted. India has so far conducted over 58.76 Cr (58,76,64,525) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.44% remains less than 3% for the last 111 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.46%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 45 days and below 5% for 128 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 96.82کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.07 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,987 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (2,06,586) ہے جو کہ کل معاملات کا 0.61 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.44) فیصد ہےجو کہ پچھلے 111 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
14 OCT 2021 9:52AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 35,66,347 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 96.82 کروڑ (96,82,20,997) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 94,82,108 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,639
دوسری خوراک
90,58,495
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,60,413
دوسری خوراک
1,54,56,207
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
39,01,04,011
دوسری خوراک
10,70,45,167
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,69,84,547
دوسری خوراک
8,49,05,479
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,53,36,375
دوسری خوراک
6,05,94,664
میزان
96,82,20,997
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 19,808 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,33,62,709 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.07 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 109 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,987 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,06,586 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.61 فیصد ہے۔ جو کہ گزشتہ 215 دن کے کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,01,083 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 58.76 کروڑ سے زیادہ (58,76,64,525) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.44 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 111دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.46 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 45 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 128 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔