Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 96.82 Cr
Recovery Rate currently at 98.07%; Highest since March 2020
18,987 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,06,586) is 0.61% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 111 days
14 OCT 2021 9:52AM by PIB Delhi
With the administration of 35,66,347 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 96.82 Cr (96,82,20,997) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 94,82,108 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,639
2nd Dose
90,58,495
FLWs
1st Dose
1,83,60,413
2nd Dose
1,54,56,207
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,01,04,011
2nd Dose
10,70,45,167
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,69,84,547
2nd Dose
8,49,05,479
Over 60 years
1st Dose
10,53,36,375
2nd Dose
6,05,94,664
Total
96,82,20,997
The recovery of 19,808 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,62,709.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.07%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 109 consecutive days now.
18,987 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,06,586, which is the lowest in 215 days.Active cases presently constitute 0.61% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,01,083tests being conducted. India has so far conducted over 58.76 Cr (58,76,64,525) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.44% remains less than 3% for the last 111 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.46%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 45 days and below 5% for 128 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৯৬ কোটি ৮২ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.০৭ শতাংশ; ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৮ হাজার ৯শো ৮৭ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ২ লক্ষ ৬ হাজার ৫৮৬; মোট সংক্রমিতের ০.৬১ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৪৪ শতাংশ, যা গত ১১১ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
14 OCT 2021 9:52AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৪ইঅক্টোবর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৯৬,৮২,২০,৯৯৭ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৫,৬৬,৩৪৭জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৫,৬৩৯ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯০,৫৮,৪৯৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৬০,৪১৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫৪,৫৬,২০৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩৯,০১,০৪,০১১ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১০,৭০,৪৫,১৬৭ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৬,৬৯,৮৪,৫৪৭ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৮,৪৯,০৫,৪৭৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১০,৫৩,৩৬,৩৭৫ জন প্রথম ডোজ এবং ৬,০৫,৯৪, ৬৬৪ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৯ হাজার ৮০৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৩ লক্ষ ৬২হাজার ৭০৯ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.০৭ শতাংশ। ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৮হাজার ৯শো ৮৭ জন। গত ১০৯ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ২ লক্ষ ৬হাজার ৫৮৬ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৬১ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৩ লক্ষ ১ হাজার ৮৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৮ কোটি ৭৬ লক্ষ ৬৪ হাজার ৫২৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৪৪ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৪৬ শতাংশ। গত ৪৫ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ১২৮ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।