প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতের সেনাপ্রধান শ্রীলঙ্কা সফরে যাচ্ছেন
12 OCT 2021 11:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ অক্টোবর, ২০২১
ভারতের সেনাবাহিনীর প্রধান জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নরভানে পাঁচদিনের সফরে আজ শ্রীলঙ্কা যাচ্ছেন। সেনাপ্রধান হিসেবে তার এটাই প্রথম শ্রীলঙ্কা সফর। ১২ থেকে ১৬ অক্টোবর পর্যন্ত তিনি শ্রীলঙ্কা সফর করবেন।
তাঁর সফরকালে জেনারেল নরভানে শ্রীলংকার সামরিক বাহিনী এবং অসামরিক নেতৃত্বের সঙ্গে দেখা করবেন। ভারত ও শ্রীলংকার মধ্যে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে সম্পর্ক আরও দৃঢ় করার বিষয় নিয়ে আলোচনা করবেন।
ভারতের সেনাপ্রধান শ্রীলঙ্কা সফরকালে সে দেশের সামরিক বাহিনীর ঊর্ধ্বতন কর্তৃপক্ষের সঙ্গে একাধিক বৈঠক এবং ভারত ও শ্রীলঙ্কার মধ্যে প্রতিরক্ষা সম্পর্কিত সহযোগিতা আরও বাড়ানো নিয়ে কথাবার্তা বলবেন। জেনারেল নরভানে সার্ভিস প্রধান দের সঙ্গেও বৈঠকে বসবেন। এর পাশাপাশি তিনি শ্রীলংকার সেনাবাহিনীর সদর দপ্তর গজাবা রেজিমেন্টাল হেডকোয়ার্টার এবং শ্রীলংকা মিলিটারি একাডেমি পরিদর্শন করবেন।
ভারতীয় সেনাপ্রধান ভারত ও শ্রীলংকার মধ্যে যৌথ মহড়া 'এক্সারসাইজ মিত্রশক্তি'-র চূড়ান্ত পর্ব দেখবেন। এছাড়াও তিনি বাতালান্দায় ডিফেন্স সার্ভিসেস কমান্ড এন্ড স্টাফ কলেজের শিক্ষার্থী এবং ফ্যাকাল্টিদের উদ্দেশ্যে ভাষণ দেবেন।
ভারতের সেনাপ্রধানের শ্রীলংকার রাষ্ট্রপতি এবং প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাতের কথা রয়েছে।

Ministry of Defence
CHIEF OF ARMY STAFF PROCEEDS ON A VISIT TO SRI LANKA
12 OCT 2021 11:13AM by PIB Delhi
General MM Naravane, the Chief of Army Staff (COAS) has proceeded on a visit to Sri Lanka from 12 to 16 October 2021. This is his first visit to Sri Lanka as COAS.
During the visit, he will be meeting the Country’s senior military and civilian leadership where he will discuss avenues for enhancing India-Sri Lanka defence relations. The Army Chief will take forward the excellent defence cooperation between Sri Lanka and India through multiple meetings with senior officials of the security establishment and exchange views on various defence related issues. He will interact with the Service Chiefs, visit the Headquarters of the Sri Lankan Army, the Gajaba Regimental Headquarters and the Sri Lankan Military Academy.
The COAS will witness the culmination phase of the joint exercise between India and Sri Lanka, “Exercise Mitra Shakti”, and later address the students and faculty at the Defence Services Command and Staff College at Batalanda.
The Army Chief is also scheduled to call on the Hon'ble President and Hon'ble Prime Minister of Sri Lanka.