প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী মিঃ বরিস জনসনের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথা
11 OCT 2021 6:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১১ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী মিঃ বরিস জনসনের সঙ্গে কথা বলেছেন।
এ বছরের শুরুতে তাঁদের মধ্যে অনুষ্ঠিত ভার্চুয়াল সম্মেলনের পর দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের উন্নয়ন নিয়ে উভয় নেতা পর্যালোচনা করেন। সেই সম্মেলনে ২০৩০ রোড ম্যাপ অনুযায়ী যেসব পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে দুই নেতাই সে বিষয়ে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। তাঁরা বর্ধিত বাণিজ্যিক অংশীদারিত্বের বিষয়গুলি পর্যালোচনা করেছেন। দুটি দেশের মধ্যে ক্রমবর্ধমান ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগের সম্ভাবনা নিয়ে আলোচনা হয়েছে।
উভয় নেতা নভেম্বরের শুরুতে গ্লাসগোতে ইউএনএফসিসিসি সিওপি ২৬এর আসন্ন বৈঠকের প্রেক্ষিতে জলবায়ু পরিবর্তন সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করেন। জলবায়ু পরিবর্তন রোধে ভারতের অঙ্গীকারের কথা প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন। ইতিমধ্যেই পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানীর প্রসার ঘটানোর উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। এছাড়াও সম্প্রতি জাতীয় হাইড্রোজেন মিশন ঘোষিত হয়েছে।
আফগানিস্তান সহ আঞ্চলিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে নেতৃবৃন্দের মধ্যে মতবিনিময় হয়। এই প্রসঙ্গে জঙ্গিতৎপরতা ও মৌলবাদ, মানবাধিকার ও মহিলা এবং সংখ্যালঘুদের অধিকার নিয়ে একটি অভিন্ন আন্তর্জাতিক ব্যবস্থাপনা গড়ে তোলার বিষয়ে তারা সহমত পোষণ করেন।

Prime Minister's Office
PM speaks on telephone with His Excellency Boris Johnson, Prime Minister of the United Kingdom
11 OCT 2021 6:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Excellency Boris Johnson, Prime Minister of the United Kingdom.
The two leaders reviewed the progress in bilateral relations since their virtual summit earlier this year, and expressed satisfaction at the steps already initiated under the Roadmap 2030 adopted during the virtual summit. They also reviewed the progress of the Enhanced Trade Partnership and agreed on the potential of rapidly expanding trade and investment linkages between both countries.
The leaders had extensive discussion on issues related to Climate Change, in the context of the forthcoming UNFCCC COP-26 meeting in Glasgow in early November 2021. Prime Minister conveyed India's commitment to Climate Action, as seen in its ambitious target for expansion of renewable energy and the recently announced National Hydrogen Mission.
The leaders also exchanged views on regional developments, especially the situation in Afghanistan. In this context, they agreed on the need to develop a common international perspective on issues regarding extremism and terrorism, as well as Human Rights and rights of women and minorities.