سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے خوردہ مارکیٹ کو زیادہ مسابقتی بنانے اور اقتصادی ترقی میں تیزی لانے کے لئے لاجسٹکس کی لاگت کو 10 فی صد سے کم کرنے پر زور دیا
08 OCT 2021 2:39PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،08 اکتوبر / سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ریٹیل مارکیٹ کو زیادہ مسابقتی بنانے اور معاشی نمو کو فروغ دینے کے لئے لاجسٹکس کی لاگت کو 10 فیصد سے کم کرنے پر زور دیا ہے۔ ایم اینڈ ایم اور آئی آئی ایم احمد آباد ایم پاور سیریز کے افتتاحی سیشن سے خطاب کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ حکومت نیشنل انفراسٹرکچر پائپ لائن اور گتی شکتی پروگراموں کے اعلان کے ذریعے مربوط بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اگلے دو برسوں میں 25 ہزار کلومیٹر قومی شاہراہوں کی تعمیر کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ نیشنل انفراسٹرکچر پائپ لائن پروگرام کے تحت ایک لاکھ کلومیٹر سے زیادہ لمبائی والے 2800 منصوبوں کا روڈ میپ تیار کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت مالا پریوجنا میں 34800 کلومیٹر شاہراہوں کو فروغ دینے کا منصوبہ بنایا گیا ہے ، جو پورے ملک میں بڑے شہری اور اقتصادی مراکز کو جوڑیں گی ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ایتھنول ، ایل این جی ، بائیو سی این جی ، الیکٹرک ، ہائیڈروجن جیسے بہت سے نئے متبادل ایندھنوں کے ساتھ ، ہندوستان میں ٹرانسپورٹ کا شعبہ بہت اہم جنکشن پر کھڑا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم اب جو بھی پالیسی مرتب کریں گے اور اپنائیں گے ، وہ اگلے 30-40 سال تک کے لئے راہ ہموار کریں گی ۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں نئی ​​ٹیکنالوجیز کے لئے اپنے دروازے کھلے رکھنے چاہئیں کیونکہ بہت زیادہ ریگولیشن بعض اوقات بہت کم وقت میں ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کو ختم کر سکتے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ایسی ٹیکنالوجیز کی حوصلہ افزائی کرنے کی ضرورت ہے ، جن کا ماحول اور ماحولیات پر مثبت اثر پڑے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم مینجمنٹ کے شعبوں میں اپنے علم کو مسلسل کام کرنے اور اس طرح کی ٹیکنالوجیز کو معاشی استحکام کو بہتر بنانے کے لئے استعمال کر سکتے ہیں۔ جناب گڈکری نے مزید کہا کہ ہم فلیکس انجنوں کے لئے ، جو صد فی صد ایتھنول یا صد فی صد پیٹرول سے چل سکتے ہیں ، ہم ایتھنول کو پیٹرول کے ساتھ ملانے کے لئے آگے بڑھ رہے ہیں ۔ جناب گڈکری نے کہا کہ اس سے پہلے لوگ الیکٹرک گاڑیوں کا استعمال کرنے کے لئے ہچکچاتے تھے اور ان کے بارے میں کچھ تحفظات رکھتے تھے لیکن آج بھارت الیکٹرک دو پہیہ گاڑیوں کی فروخت میں ریکارڈ توڑ رہا ہے اور آنے والے دنوں میں فور وہیلرز کے لئے بھی اسی طرح کی روش اختیار کی جائے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on reduction of logistic costs below 10 Percent for making retail market more competitive and boosting economic growth
08 OCT 2021 2:39PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari emphasized on reduction of logistic costs below 10% for makingretail market more competitive and boosting economic growth.Addressing the inaugural session of M&M & IIM Ahmedabad MPOWER Series he saidthe government is focusing on integrated infrastructure development through the announcement of the National Infra Pipeline and Gati-Shakti programs. He said it has been planned to construct 25,000 kilometers of National highways within the next 2 years. The Minister said under the National Infrastructure pipeline program, a roadmap of 2,800 projects has been planned with a length of over 1 lakh kilometers. He said flagship Bharatmala pariyojana has planned development of 34,800 km of highways connecting major urban and economic centers throughout the nation.
Shri Gadkari said with so many upcoming new alternative fuels such as Ethanol, LNG, Bio-CNG, Electric, Hydrogen, the transport sector in India is standing at a very important junction. He said whatever policies we design and adopt right now will pave the way for the next 30-40 years. He said we must be open to new technologies as over-regulation can sometimes kill emerging technologies at a very young age.The Minister said what we need is a motivated push for technologies which have a positive impact on the ecology and environment.He said we can use our knowledge in management fields to constantly work and improve the economic viability of such technologies. He said we are moving ahead with blending ethanol with petrol and even Flex Engines, which can run on both 100% ethanol or 100% petrol. Shri Gadkari said earlier people were reluctant of using or shifting to electric vehicles and had some reservations but today India is breaking records for sale of electric 2 wheelers and the similar patterns will be followed for four wheelers too.