सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने खुदरा बाजार को अधिक प्रतिस्पर्धी बनाने और आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए लॉजिस्टिक लागत को 10 फीसदी से कम करने पर जोर दिया
08 OCT 2021 2:39PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने खुदरा बाजार को अधिक प्रतिस्पर्धी बनाने व आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए लॉजिस्टिक लागत को 10 फीसदी से कम करने पर जोर दिया है। एमएंडएम और आईआईएम अहमदाबाद एमपावर श्रृंखला के उद्घाटन सत्र को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा कि सरकार राष्ट्रीय अवसंरचना पाइपलाइन और गति-शक्ति कार्यक्रमों की घोषणा के माध्यम से एकीकृत बुनियादी ढांचे के विकास पर ध्यान केंद्रित कर रही है। उन्होंने कहा कि अगले 2 वर्षों के भीतर 25,000 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग बनाने की योजना है। मंत्री ने कहा कि राष्ट्रीय अवसंरचना पाइपलाइन कार्यक्रम के तहत एक लाख किलोमीटर से अधिक की लंबाई वाली 2800 परियोजनाओं का रोडमैप तैयार किया गया है। उन्होंने कहा कि महत्वाकांक्षी भारतमाला परियोजना के अंतर्गत पूरे देश में प्रमुख शहरी और आर्थिक केंद्रों को जोड़ने वाले 34,800 किलोमीटर राजमार्गों के विकास की योजना बनाई है।
श्री गडकरी ने कहा कि एथेनॉल, एलएनजी, बायो-सीएनजी, इलेक्ट्रिक, हाइड्रोजन जैसे कई आगामी नए वैकल्पिक ईंधन के साथभारत में परिवहन क्षेत्र एक बहुत ही महत्वपूर्ण जंक्शन पर खड़ा है।उन्होंने कहा कि अभी हम जो भी नीतियां बनाते हैं औरउसे अपनाते हैं, वे अगले 30-40 वर्षों के लिए रास्ता दिखाएंगी। उन्होंने कहा कि हमें नई प्रौद्योगिकियों के लिए अपने दरवाजे खोलकर रखने चाहिए क्योंकि बहुत अधिक नियमन कभी-कभी बहुत ही कम समय में उभरती हुई प्रौद्योगिकियों को खत्म कर सकता है। उन्‍होंने कहा कि हमें ऐसी प्रौद्योगिकियों के लिए प्रेरित करने की जरूरत है, जिनका इकोलॉजी और पर्यावरण पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। उन्होंने कहा कि प्रबंधन के क्षेत्रों में हम अपने ज्ञान का उपयोग लगातार काम करने और ऐसी प्रौद्योगिकियों की आर्थिक व्यवहार्यता में सुधार करने के लिए कर सकते हैं। श्री गड़करी ने आगे कहा कि हम पेट्रोल और यहां तक कि फ्लेक्स इंजन के साथ एथेनॉल को मिलाकर आगे बढ़ रहे हैं, जो 100 फीसदी एथेनॉल या 100 फीसदी पेट्रोल, दोनों पर चल सकता है।श्री गडकरी ने कहा कि पहले लोग इलेक्ट्रिक वाहनों का उपयोग करने या इसे अपनाने के इच्‍छुक नहीं थे और इसको लेकर कुछ आपत्तियां थीं,लेकिन आज भारत इलेक्ट्रिक दो पहिया वाहनों की बिक्री का रिकॉर्ड तोड़ रहा है और आने वाले दिनों में इसी तरह के पैटर्न का पालन चार पहिया वाहनों के लिए भी किया जाएगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on reduction of logistic costs below 10 Percent for making retail market more competitive and boosting economic growth
08 OCT 2021 2:39PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari emphasized on reduction of logistic costs below 10% for makingretail market more competitive and boosting economic growth.Addressing the inaugural session of M&M & IIM Ahmedabad MPOWER Series he saidthe government is focusing on integrated infrastructure development through the announcement of the National Infra Pipeline and Gati-Shakti programs. He said it has been planned to construct 25,000 kilometers of National highways within the next 2 years. The Minister said under the National Infrastructure pipeline program, a roadmap of 2,800 projects has been planned with a length of over 1 lakh kilometers. He said flagship Bharatmala pariyojana has planned development of 34,800 km of highways connecting major urban and economic centers throughout the nation.
Shri Gadkari said with so many upcoming new alternative fuels such as Ethanol, LNG, Bio-CNG, Electric, Hydrogen, the transport sector in India is standing at a very important junction. He said whatever policies we design and adopt right now will pave the way for the next 30-40 years. He said we must be open to new technologies as over-regulation can sometimes kill emerging technologies at a very young age.The Minister said what we need is a motivated push for technologies which have a positive impact on the ecology and environment.He said we can use our knowledge in management fields to constantly work and improve the economic viability of such technologies. He said we are moving ahead with blending ethanol with petrol and even Flex Engines, which can run on both 100% ethanol or 100% petrol. Shri Gadkari said earlier people were reluctant of using or shifting to electric vehicles and had some reservations but today India is breaking records for sale of electric 2 wheelers and the similar patterns will be followed for four wheelers too.