وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے جاپان کے وزیراعظم عزت مآب جناب فومیو کیشیدا سے فون پر بات کی
08 OCT 2021 6:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 اکتوبر، 2021 / وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج جاپان کے وزیر اعظم عزت مآب جناب فومیو کیشید سے ٹیلی فون پر بات کی۔
وزیر اعظم نے جاپان کے وزیراعظم کا عہدہ سنبھالنے پر عزت مآب کیشیدا کو مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کی۔
دونوں رہنماؤں نے بھارت اور جاپان کے درمیان خصوصی دفاعی اور عالمی شراکت داری میں تیز رفتار ترقی پر اطمینان کا اظہار کیا اور مختلف میدانوں میں تعاون کو مزید فروغ دینے کے امکانات سے اتفاق کیا۔ جس میں خاص طور پر اعلیٰ ٹکنالوجی اور مستقبل کے شعبے بھی شامل ہیں۔ وزیراعظم نے جاپانی کمپنیوں کو مدعو کیا کہ وہ مزید سرمایہ لگا کر بھارت کی اقتصادی اصلاحات سے فائدہ اٹھائیں۔
دونوں رہنماؤں نے بھارت بحرالکاہل خطے میں بھارت اور جاپان کے درمیان منظر نامے کی بڑھتی ہوئی مطابقت اور بڑے پیمانے پر کیے جانے والے تعاون پر بھی بات چیت کی۔ انہوں نے اس سلسلے میں کواڈ لائحہ عمل کے تحت تعاون کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔
وزیراعظم نے عزت مآب کیشیدا کو دو طرفہ سربراہ میٹنگ کے لیے جلد از جلد بھارت کے دورے کے لیے مدعو کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks on telephone with H. E. Fumio Kishida, Prime Minister of Japan
08 OCT 2021 6:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Excellency Fumio Kishida, Prime Minister of Japan.
Prime Minister conveyed his congratulations and best wishes to H.E. Kishida for assuming charge as Prime Minister of Japan.
Both leaders expressed satisfaction at the rapid progress in the Special Strategic and Global Partnership between India and Japan, and agreed on the potential to further enhance cooperation in a variety of areas, including in high-technology and futuristic sectors. Prime Minister invited Japanese companies to benefit from India's economic reforms through greater investment.
The leaders also discussed the increasing alignment of perspectives, and robust cooperation, between India and Japan in the Indo-Pacific region. They reviewed the progress of cooperation under the Quad framework in this regard.
Prime Minister invited His Excellency Kishida to visit India at his earliest convenience for a bilateral Summit meeting.