रेल मंत्रालय
श्रीमती दर्शना जरदोश ने 'मिले सुर मेरा तुम्हारा' गीत का नया संस्करण राष्ट्र को समर्पित किया
'मिले सुर मेरा तुम्हारा' गीत का नया संस्करण सभी रेलवे कर्मचारियों एवं अधिकारियों द्वारा तैयार किया और गाया गया है
08 OCT 2021 12:52PM by PIB Delhi
रेल एवं कपड़ा राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना जरदोश ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 'मिले सुर मेरा तुम्हारा' गीत का नया संस्करण राष्ट्र को समर्पित किया। इस गाने का नया संस्करण रेलवे कर्मचारियों एवं अधिकारियों ने तैयार किया है। इस कार्यक्रम के दौरान रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री सुनीत शर्मा और रेलवे के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
यह गीत भारत की स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में आजादी का अमृत महोत्सव मनाने और अखिल भारतीय स्तर पर भारतीय रेलवे की विशिष्ट उपलब्धियों, विकास तथा एकीकरण को प्रदर्शित करने के लिए रेल मंत्रालय द्वारा की जा रही पहल का हिस्सा है।
इस अवसर पर श्रीमती दर्शना जरदोश ने कहा, “आजादी का अमृत महोत्सव के एक भाग के रूप में यह गीत विविधता में एकता का प्रतिनिधित्व करता है। इस गाने का नया संस्करण न केवल रेल कर्मचारियों को बल्कि पूरे देश को भी प्रेरित करेगा। इतना ही नहीं यह गीत आने वाली पीढ़ियों को भी प्रेरणा देगा।"
यह गीत 'मिले सुर मेरा तुम्हारा' का एक नया संस्करण है, जिसे पहली बार वर्ष 1988 में स्वतंत्रता दिवस पर प्रसारित किया गया था। इसके लिए मूल गीत के बोल यथावत रखे गए हैं लेकिन संगीत को एक नए अंदाज़ में प्रस्तुत किया गया है। यह गीत 13 अलग-अलग भाषाओं में गाया गया है, ताकि सभी रेलवे जोन में सौहार्द की भावना को बढ़ावा दिया जा सके।
इस गाने को विशेष रूप से रेलवे के कर्मचारियों ने गाया है। इसके वीडियो में रेलवे के विभिन्न कर्मचारी, प्रसिद्ध रेलवे खिलाड़ी, तोक्यो ओलंपिक पदक विजेता, प्रसिद्ध हस्तियां, रेलवे अधिकारी और माननीय रेल मंत्री तथा माननीय रेल राज्य मंत्री नजर आए रहे हैं।
गीत का वीडियो लिंक नीचे दिया गया है-

Ministry of Railways
Smt Darshana Jardosh dedicates new version of ‘Mile Sur Mera Tumhara’ song to the Nation
New version of the song ‘Mile Sur Mera Tumhara’ is prepared and sung by all Railway employees & officers
08 OCT 2021 12:52PM by PIB Delhi
Smt. Darshana Jardosh, Minister of State for Railways and Textiles dedicated new version of ‘Mile Sur Mera Tumhara’ song to the Nation through video conferencing today. The new version of this song has been prepared by Railway employees and officers. During the event, Chairman & CEO, Railway Board, Shri Suneet Sharma and senior Railway officers were also present.
This song is part of the initiatives being undertaken by Ministry of Railways to celebrate 75th anniversary of India’s Independence- Azaadi Ka Amrit Mahotsav and to showcase Indian Railways’ achievements, developments and integration on pan India basis.
Speaking on the occasion, Smt Darshana Jardosh said, “As a part of Azaadi Ka Amrit Mahotsav, this song represents Unity in Diversity. The new version of the song would not only motivate the Railway employees but also the entire Nation. It will also inspire future generations.”
This song is a new version of ‘Mile Sur Mera Tumahara’ which was telecast for the first time on Independence Day 1988. Lyrics of the original song have been retained as it is but music has been rendered in a new version. This song has been sung in 13 different languages so as to provide feeling of camaraderie throughout all Zonal Railways.
This song has been sung by Railway employees exclusively. Its video features various railway employees, renowned railway sportspersons, Tokyo Olympic Medalists, Renowned personalities, Railway officers and Hon’ble Minister of Railways and Hon’ble Minister of State for Railways.
The video link of the song is given below-