স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৯২ কোটি ৬৩ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় ৪৩ লক্ষ ৯হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৭.৯৫ শতাংশ; ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২২ হাজার ৪শো ৩১ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ২ লক্ষ ৪৪ হাজার ১৯৮; মোট সংক্রমিতের 0.৭২ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৬৮ শতাংশ, যা গত ১০৪ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
07 OCT 2021 9:36AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৭ইঅক্টোবর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৯২,৬৩,৬৮,৬০৮ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৪৩,০৯,৫২৫জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৪,৪৫৭ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮৯,৬৭,৭৮৫ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৫৬,৭৯৭ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫১,৯৮,১০২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩৭,৪৬,১২,৫৯২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৯,৪১,৩১,০৭২ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৬,৩০,০৫,১৬৬ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৮,০৪,০১,০১৬ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১০,৩২,০০,২৬৮ জন প্রথম ডোজ এবং ৫,৮১,২১, ৩৫৩ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২৪ হাজার ৬০২ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩২ লক্ষ ২৫৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৯৫ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২২হাজার ৪শো ৩১ জন। গত ১০২ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ২ লক্ষ ৪৪হাজার ১৯৮ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৭২ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৪ লক্ষ ৩১ হাজার ৮শো ১৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৭ কোটি ৮৬ লক্ষ ৫৭ হাজার ৪৮৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৬৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৫৭ শতাংশ। গত ৩৮ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ১২১ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 92.63 Cr
More than 43.09 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.95%; Highest since March 2020
22,431 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,44,198) is 0.72% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.68%) less than 3% for last 104 days
07 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 43,09,525vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 92.63Cr (92,63,68,608) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,14,182sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,457
2nd Dose
89,67,785
FLWs
1st Dose
1,83,56,797
2nd Dose
1,51,98,102
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,46,12,592
2nd Dose
9,41,31,072
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,30,05,166
2nd Dose
8,04,01,016
Over 60 years
1st Dose
10,32,00,268
2nd Dose
5,81,21,353
Total
92,63,68,608
The recovery of24,602patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,00,258.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.95%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 102 consecutive days now.
22,431 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,44,198, which is the lowest in 204 days.Active cases presently constitute 0.72% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,31,819tests being conducted. India has so far conducted over 57.86 Cr (57,86,57,484) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.68% remains less than 3% for the last 104 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.57%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 38 days and below 5% for 121 consecutive days now.