स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 92.63 करोड़ से अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में 43.09 लाख से अधिक खुराक दी गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.95 प्रतिशत हुई, मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 22,431 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (2,44,198) कुल मामलों का 0.72 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिवटी दर (1.68 प्रतिशत) पिछले 104 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
07 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 43,09,525 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 92.63 करोड़ (92,63,68,608) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 90,14,182 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,74,457
दूसरी खुराक
89,67,785
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,56,797
दूसरी खुराक
1,51,98,102
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
37,46,12,592
दूसरी खुराक
9,41,31,072
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,30,05,166
दूसरी खुराक
8,04,01,016
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,32,00,268
दूसरी खुराक
5,81,21,353
कुल
92,63,68,608
पिछले 24 घंटों में 24,602 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,32,00,258 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.95% है। स्वस्थ होने की दर मार्च, 2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 102 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 22,431 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,44,198 सक्रिय रोगी हैं। ये पिछले 204 दिनों में सबसे कम हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.72 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,31,819 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 57.86 करोड़ (57,86,57,484) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.68 प्रतिशत है जो पिछले 104 दिनों से लगातार 3% से कम बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.57 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर पिछले 38 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 121 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 92.63 Cr
More than 43.09 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.95%; Highest since March 2020
22,431 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,44,198) is 0.72% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.68%) less than 3% for last 104 days
07 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 43,09,525vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 92.63Cr (92,63,68,608) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,14,182sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,457
2nd Dose
89,67,785
FLWs
1st Dose
1,83,56,797
2nd Dose
1,51,98,102
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,46,12,592
2nd Dose
9,41,31,072
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,30,05,166
2nd Dose
8,04,01,016
Over 60 years
1st Dose
10,32,00,268
2nd Dose
5,81,21,353
Total
92,63,68,608
The recovery of24,602patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,00,258.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.95%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 102 consecutive days now.
22,431 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,44,198, which is the lowest in 204 days.Active cases presently constitute 0.72% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,31,819tests being conducted. India has so far conducted over 57.86 Cr (57,86,57,484) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.68% remains less than 3% for the last 104 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.57%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 38 days and below 5% for 121 consecutive days now.