Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 92.63 Cr
More than 43.09 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.95%; Highest since March 2020
22,431 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,44,198) is 0.72% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.68%) less than 3% for last 104 days
07 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of 43,09,525vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 92.63Cr (92,63,68,608) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,14,182sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,457
2nd Dose
89,67,785
FLWs
1st Dose
1,83,56,797
2nd Dose
1,51,98,102
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,46,12,592
2nd Dose
9,41,31,072
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,30,05,166
2nd Dose
8,04,01,016
Over 60 years
1st Dose
10,32,00,268
2nd Dose
5,81,21,353
Total
92,63,68,608
The recovery of24,602patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,00,258.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.95%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 102 consecutive days now.
22,431 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,44,198, which is the lowest in 204 days.Active cases presently constitute 0.72% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,31,819tests being conducted. India has so far conducted over 57.86 Cr (57,86,57,484) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.68% remains less than 3% for the last 104 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.57%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 38 days and below 5% for 121 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 92.63 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 43.09 لاکھ خوراکیں دی گئیں
سردست صحت یابی کی شرح 97.95 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 22,431 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (2,44,198) ہے جو کہ کل معاملات کا 0.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.68) فیصد ہےجو کہ پچھلے 104 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
07 OCT 2021 9:36AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 43,09,525 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 92.63 کروڑ (92,63,68,608) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 90,14,182 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,74,457
دوسری خوراک
89,67,785
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,56,797
دوسری خوراک
1,51,98,102
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
37,46,12,592
دوسری خوراک
9,41,31,072
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,30,05,166
دوسری خوراک
8,04,01,016
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,32,00,268
دوسری خوراک
5,81,21,353
میزان
92,63,68,608
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 24,602 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,32,00,258 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.95 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 102 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 22,431 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,44,198 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.72 فیصد ہے۔204دن کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 14,31,819 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 57.86 کروڑ سے زیادہ (57,86,57,484) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.68 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 104دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.57 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار38 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 121 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔