स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 90.79 करोड़ से अधिक हुआ
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.89 प्रतिशत,मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 20,799 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (2,64,458) कुल मामलों का 0.78 प्रतिशत है
पिछले 101 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.63 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
04 OCT 2021 9:31AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 23,46,176 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 90.79 करोड़ (90,79,32,861) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 88,05,668 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,73,789
दूसरी खुराक
89,34,169
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,55,327
दूसरी खुराक
1,51,09,293
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
36,74,65,954
दूसरी खुराक
8,83,14,532
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,12,96,306
दूसरी खुराक
7,85,84,116
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,23,23,752
दूसरी खुराक
5,71,75,623
कुल
90,79,32,861
पिछले 24 घंटों में 26,718 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,31,21,247 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.89% है।स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 99 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 20,799 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,64,458 सक्रिय रोगी हैं। ये पिछले 200 दिनों में सबसे कम हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.78 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 9,91,676 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 57.42 करोड़ (57,42,52,400) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.63 प्रतिशत है जो पिछले 101 दिनों से लगातार 3% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.10 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 35 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 118 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 90.79 Cr
Recovery Rate currently at 97.89%; Highest since March 2020
20,799 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,64,458) is 0.78% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.63%) less than 3% for last 101 days
04 OCT 2021 9:31AM by PIB Delhi
With the administration of 23,46,176 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 90.79 Cr (90,79,32,861) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 88,05,668 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,73,789
2nd Dose
89,34,169
FLWs
1st Dose
1,83,55,327
2nd Dose
1,51,09,293
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,74,65,954
2nd Dose
8,83,14,532
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,12,96,306
2nd Dose
7,85,84,116
Over 60 years
1st Dose
10,23,23,752
2nd Dose
5,71,75,623
Total
90,79,32,861
The recovery of 26,718 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,31,21,247.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.89%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 99 consecutive days now.
20,799 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,64,458, which is the lowest in 200 days. Active cases presently constitute 0.78% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,91,676 tests being conducted. India has so far conducted over 57.42 Cr (57,42,52,400) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.63% remains less than 3% for the last 101 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 35 days and below 5% for 118 consecutive days now.