Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 90.79 Cr
Recovery Rate currently at 97.89%; Highest since March 2020
20,799 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,64,458) is 0.78% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.63%) less than 3% for last 101 days
04 OCT 2021 9:31AM by PIB Delhi
With the administration of 23,46,176 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 90.79 Cr (90,79,32,861) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 88,05,668 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,73,789
2nd Dose
89,34,169
FLWs
1st Dose
1,83,55,327
2nd Dose
1,51,09,293
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,74,65,954
2nd Dose
8,83,14,532
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,12,96,306
2nd Dose
7,85,84,116
Over 60 years
1st Dose
10,23,23,752
2nd Dose
5,71,75,623
Total
90,79,32,861
The recovery of 26,718 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,31,21,247.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.89%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 99 consecutive days now.
20,799 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,64,458, which is the lowest in 200 days. Active cases presently constitute 0.78% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,91,676 tests being conducted. India has so far conducted over 57.42 Cr (57,42,52,400) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.63% remains less than 3% for the last 101 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 35 days and below 5% for 118 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 90.79کروڑ کے نشانے کے پار
سردست صحت یابی کی شرح 97.89 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 20,799 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (2,64,458) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.78 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.63) فیصد ہےجو کہ پچھلے 101 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
04 OCT 2021 9:31AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 23,46,176 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 90.79 کروڑ (90,79,32,861) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 88,05,668 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,73,789
دوسری خوراک
89,34,169
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,55,327
دوسری خوراک
1,51,09,293
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,74,65,954
دوسری خوراک
8,83,14,532
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,12,96,306
دوسری خوراک
7,85,84,116
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,23,23,752
دوسری خوراک
5,71,75,623
میزان
90,79,32,861
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 26,718 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,31,21,247 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.89 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 99 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20,799 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,64,458 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.78 فیصد ہے۔200 دن کی بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 9,91,676 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 57.42 کروڑ سے زیادہ (57,42,52,400 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.63 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 101دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 2.10 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار35 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 118 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔