Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 90.79 Cr
Recovery Rate currently at 97.89%; Highest since March 2020
20,799 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,64,458) is 0.78% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.63%) less than 3% for last 101 days
04 OCT 2021 9:31AM by PIB Delhi
With the administration of 23,46,176 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 90.79 Cr (90,79,32,861) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 88,05,668 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,73,789
2nd Dose
89,34,169
FLWs
1st Dose
1,83,55,327
2nd Dose
1,51,09,293
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,74,65,954
2nd Dose
8,83,14,532
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,12,96,306
2nd Dose
7,85,84,116
Over 60 years
1st Dose
10,23,23,752
2nd Dose
5,71,75,623
Total
90,79,32,861
The recovery of 26,718 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,31,21,247.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.89%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 99 consecutive days now.
20,799 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,64,458, which is the lowest in 200 days. Active cases presently constitute 0.78% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,91,676 tests being conducted. India has so far conducted over 57.42 Cr (57,42,52,400) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.63% remains less than 3% for the last 101 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 35 days and below 5% for 118 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯০ কোটি ৭৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮৯ শতাংশ, ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজার ৭৯৯
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৬৪ হাজার ৪৫৮, যা মোট আক্রান্তের ০.৭৮ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৬৩ শতাংশ, যা গত ১০১ দিন ৩ শতাংশের নীচে
04 OCT 2021 9:31AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৩ লক্ষ ৪৬ হাজার ১৭৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯০ কোটি ৭৯ লক্ষ ৩২ হাজার ৮৬১।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৩,৭৮৯
দ্বিতীয় ডোজ
৮৯,৩৪,১৬৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৫৫,৩২৭
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫১,০৯,২৯৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৬,৭৪,৫৬,৯৫৪
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৮৩,১৪,৫৩২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬,১২,৯৬,৩০৬
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৮৫,৮৪,১১৬
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,২৩,২৩,৭৫২
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৭১,৭৫,৬২৩
মোট
৯০,৭৯,৩২,৮৬১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২৬ হাজার ৭১৮ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩১ লক্ষ ২১ হাজার ২৪৭।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮৯ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৯৯ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজার ৭৯৯।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৬৪ হাজার ৪৫৮, যা ২০০ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৭৮ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ লক্ষ ৯১ হাজার ৬৭৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৭ কোটি ৪২ লক্ষ ৫২ হাজার ৪০০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৬৩ শতাংশ, যা গত ১০১ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.১০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩৫ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১১৮ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।