विद्युत मंत्रालय
केन्‍द्रीय विद्युत मंत्री ने टिहरी हाइड्रो डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (टीएचडीसीआईएल) और नॉर्थ ईस्टर्न इलेक्ट्रिक पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (एनईईपीसीओ) के कामकाज की समीक्षा की
दोनों केन्‍द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों (सीपीएसयू) को सौर/पवन परियोजनाओं के लिए बोली लगाने का निर्देश दिया
02 OCT 2021 12:58PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने कल टिहरी हाइड्रो डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (टीएचडीसीआईएल) और नॉर्थ ईस्टर्न इलेक्ट्रिक पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (एनईईपीसीओ) की समीक्षा बैठक की। दोनों सीपीएसयू को सौर/पवन परियोजनाओं के लिए बोली लगाने का निर्देश दिया गया। श्री आर.के. सिंह ने दोनों सीपीएसयू को अपने पूंजीगत व्यय (सीएपीईएक्स) बढ़ाने और वर्ष की तीसरी तिमाही के अंत तक अपने पूंजीगत व्यय का 90 प्रतिशत खर्च करने का भी निर्देश दिया।
श्री सिंह ने खुर्जा सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट (2 X 660 मेगावाट) के लिए कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी की स्थापना करने में की गई पहलों में हुई प्रगति के लिए टीएचडीसीआईएल की सराहना की। उन्होंने ‘राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन’ के तहत ‘हरित हाइड्रोजन’ के क्षेत्र में विविधीकरण के लिए टीएचडीसीआईएल की पहल तथा उत्तर प्रदेश के चित्रकूट जिले में वाणिज्यिक स्तर पर 800 मेगावाट क्षमता की हरित हाइड्रोजन उत्पादन और भंडारण परियोजना विकसित करने की भी सराहना की। टीएचडीसीआईएल से दो नए डिवीजन बनाने के लिए कहा गया। एक नया डिवीजन थर्मल पावर संयंत्रों के लिए और एक डिवीजन खदानों के विकास के लिए बनाया जाएगा।
श्री आर.के. सिंह ने एनईईपीसीओ (नीपको) की उच्च जनशक्ति/मेगावाट शक्ति के बारे में चिंता व्यक्त करते हुए सीपीएसयू को इन्‍हें सीईए द्वारा निर्धारित मानदंडों के भीतर लाने की सलाह दी। उन्होंने नवीकरणीय ऊर्जा में इस कंपनी को अपने संचालन में विवि‍धता लाने और पूरे भारत में अपने संचालन क्षेत्र का विस्तार करने की भी सलाह दी।

Ministry of Power
Union Power Minister Takes Review of Tehri Hydro Development Corporation Limited (THDCIL) and The North Eastern Electric Power Corporation Limited (NEEPCO)
Directs Both the CPSUs to bid for Solar/Wind Projects
02 OCT 2021 12:58PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and New & Renewable Energy, Shri RK Singh took review meetings of the Tehri Hydro Development Corporation Limited (THDCIL) and North Eastern Electric Power Corporation Limited (NEEPCO), here, yesterday. A direction given to both the CPSUs was to bid for Solar/Wind projects.The minister also directed both the CPSUs to increase their Capital Expenditur (CAPEX) and to spend 90% of their CAPEX by the end of Q3.
Shri Singh appreciated the progress made by THDCIL for the initiatives taken by them in installation of Carbon Capture Technology for the Khurja Super Thermal Power Project (2 X 660 MW). He also commended the initiative of THDCIL for diversification in the field of ‘Green Hydrogen’ under the ‘National Green Hydrogen Mission’ and to develop 800 MW capacity Green Hydrogen production and storage project on commercial scale in Chitrakoot District of Uttar Pradesh.THDCIL was also asked to create two new divisions in the company, one each for construction of Thermal Power Plants and another for development of Mines.
The Ministerexpressed concern on NEEPCO’s high manpower/megawatt strength and advised the CPSU to bring it within norms fixed by CEA.He directed NEEPCO to diversify the operations of NEEPCO in Renewable Energy and also expand its area of operations to PAN India.