স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণের ৮৯ কোটিও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘন্টায় ৬৪ লক্ষ ৪০হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৭.৮৬ শতাংশ; ২০২০র মার্চের পর যা সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৬ হাজার ৭শো ২৭ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ২ লক্ষ ৭৫ হাজার ২২৪; মোট সংক্রমিতের ০.৮২ শতাংশ চিকিৎসাধীন
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.৭ শতাংশ, যা গত ৯৮ দিন ধরে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
01 OCT 2021 10:04AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১লা অক্টোবর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ৮৯,০২,০৮,০০৭ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৬৪,৪০,৪৫১জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭২,৭৯৬ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৮৮,৯৫,১১৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৫২,৭৭৯ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫০,০৬,৩৩৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৩৬,০৫,৬৯,১১৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৮,৩০,২৭,৭৭৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৫,৯৫,৬১,৬৪১ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৭,৬৮,৩২,৮১২ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১০,১৩,৭২,৭১৩ জন প্রথম ডোজ এবং ৫,৬২,১৬,৯১৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২৮ হাজার ২৪৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩০ লক্ষ ৪৩ হাজার ১৪৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৭.৮৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২৬হাজার ৭শো২৭ জন। গত ৯৬ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ২ লক্ষ ৭৫হাজার ২২৪ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৮২ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গতকাল ১৫ লক্ষ ২০ হাজার ৮শো ৯৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৫৭ কোটি ০৪ লক্ষ ৭৭ হাজার ৩৩৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৭৬ শতাংশ। গত ৩২ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ৩ শতাংশের কম আর ১১৫ দিন ধরে ৫ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 89 Cr
More than 64.40 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.86%; Highest since March 2020
26,727 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,75,224) is 0.82% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.70%) less than 3% for last 98 days
01 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 64,40,451 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 89 Cr (89,02,08,007) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 86,46,674 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,72,796
2nd Dose
88,95,117
FLWs
1st Dose
1,83,52,779
2nd Dose
1,50,06,337
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,05,69,116
2nd Dose
8,30,27,778
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,95,61,641
2nd Dose
7,68,32,812
Over 60 years
1st Dose
10,13,72,713
2nd Dose
5,62,16,918
Total
89,02,08,007
The recovery of 28,246 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,43,144.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.86%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 96 consecutive days now.
26,727 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,75,224, which is the lowest in 196 days. Active cases presently constitute 0.82% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,20,899 tests being conducted. India has so far conducted over 57.04 Cr (57,04,77,338) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.70% remains less than 3% for the last 98 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.76%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 32 days and below 5% for 115 consecutive days now.